Утренний обзор 9 июня: Ситуация на рынке сегодня во многом будет зависеть от данных по безработице в США.

9 июня 2011, 09:42
0
2
Утренний обзор 9 июня: Ситуация на рынке сегодня во многом будет зависеть от данных по безработице в США.

Внешний фон перед началом торгов на украинском фондовом рынке складывается нейтральным. Торги на фондовых биржах США в среду, не смотря на рост в течение дня, завершились падением основных индексов в пределах 1%, которое произошло после публикации "Бежевой книги" ФРС. Beige Book подтвердила заявления Б.Бернанке о замедление экономического роста вызванное ослаблением потребительского спроса.

Внешний фон перед началом торгов на украинском фондовом рынке складывается нейтральным. Торги на фондовых биржах США в среду, не смотря на рост в течение дня, завершились падением основных индексов в пределах 1%, которое произошло после публикации "Бежевой книги" ФРС. Beige Book подтвердила заявления Б.Бернанке о замедление экономического роста вызванное ослаблением потребительского спроса. Фьючерс на индекс S&P500 сейчас находится в красной зоне, снижаясь на 0,6%.  Азиатские торговые площадки,  показывают смешанную динамику, - японский Nikkei 225 в небольшом плюсе на 0,1%, не смотря на снижение ВВП Японии в 1 квартале на 3,5%, что превысило прогнозы экспертов, а китайский Shanghai Composite уже снижается сегодня на 1,6%. Нефть сегодня дорожает. Поддержку котировкам оказывает сохранение ОПЕК квот на добычу нефти по итогам вчерашнего заседания на прежнем уровне, а также опубликованные накануне Министерством энергетики США данные, которые показали падение запасов нефти за прошлую неделю. На фоне роста нефти российский фондовый рынок открылся открылся на позитивной территории, индекс RTS показывает рост на 0,5%.

Украинский фондовый рынок, скорее всего, сегодня откроется на отрицательной территории, отыгрывая вчерашнюю публикацию Бежевой книги, а также фиксируя прибыль от роста индексов вчера во второй половине дня. До цели падения рынка до уровня 2300 пунктов по индексу Украинской биржи уже достаточно близко, и вероятно в ближайшее время на рынке может возобновиться рост. Важным моментом для возможной смены настроений на рынке могут стать сегодняшние данные о колличестве обращений за пособиями по безработице в США. Позитивным моментом на украинском фондовом рынке есть также частичное восстановления обьемов торгов.

На протяжении сегодняшней торговой сессии будет оглашено решение по ставке ЕЦБ в 14:45, - по прогнозам ставка останется на прежнем уровне 1,25%. Из статистики из США наиболее интересными являются данные по недельной безработице и сальдо баланса внешней торговли, - данные выйдут в 15:30.

Источник: www.alor.ua (http://www.alor.ua/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях