Алексей Тесленко: "Украинскому рынку нужны финансовые консультанты"

9 июня 2011, 09:46
0
11
Алексей Тесленко:  Украинскому рынку нужны финансовые консультанты

Рост спроса на финансовые услуги в Украине способствует появлению новых игроков на рынке, которые активно наращивают штат сотрудников. В основном, компании нуждаются в финансовых консультантах. Их готовы обучать и продвигать по карьерной лестнице.

Рост спроса на финансовые услуги в Украине способствует появлению новых игроков на рынке, которые активно наращивают штат сотрудников. В основном, компании нуждаются в финансовых консультантах. Их готовы обучать и продвигать по карьерной лестнице.

Вслед за выходом на рынок новые бизнесы переживают фазу активного роста и формирования команды. С целью привлечения сотрудников, компании предлагают лучшие условия работы, высокие зарплаты и обучение. Примером такого работодателя является коллекторская компания "ЭОС Украина".

"Создание максимально комфортных условий работы и оплата труда на 20 – 30% выше рыночной – это наша осознанная стратегия. У нас долгосрочные планы, и масштабные цели. Мы хотим видеть в нашей команде профессионалов и готовы предлагать им лучшие условия", – рассказывает директор компании "ЭОС Украина" Алексей Тесленко. В данный момент компания "ЭОС Украина" активно набирает финансовых консультантов для работы с должниками по телефону. Однако специфика сферы существенно отличает работу операторов обычных колл-центров от работы финансовых консультантов в ЭОС. К примеру, по доходам, профессиональный финансовый консультант, с учетом всех премий, вполне способен получать доход соизмеримый с доходом своего непосредственного руководителя.

Приоритетом для работодателя, конечно, является опыт работы в коллекшне и желание обучаться. Консультантам коллекторской компании приходится сталкиваться с разными случаями, требующими не только подкованности в финансовых вопросах, но и юридической компетенции, a также знания психологии. Опыт, который получают сотрудники, работая в коллекторском бизнесе, колоссальный. Хороший финансовый консультант, даже если он не намерен продолжать карьеру в этой сфере, может смело идти в продажи и добиться успехов там. Хотя здесь следует отметить, что в молодых компаниях текучка кадров очень низкая. Людей держит перспектива быстрого карьерного роста. "Штат развивающейся компании, как правило, маленький. Поэтому у сотрудников есть больше шансов быть замеченными и получить повышение, чем в крупных состоявшихся компаниях, где все места давно и прочно заняты. Из наших самых первых 15-ти консультантов двое уже работают в менеджерской команде: аналитиком процессов и менеджером проектов", – отмечает Алексей Тесленко.

Кроме того, в больших колл-центрах зачастую между операторами и директором стоит слишком много промежуточных начальников, поэтому сотрудники не могут обсудить свои проблемы непосредственно с руководством, принимающим решения. Это приводит к тому, что их потребности игнорируются. Как утверждает г-н Тесленко, в компании "ЭОС Украина" таких препятствий нет. "Любой финансовый консультант может зайти ко мне и рассказать о сложностях или внести свои предложения по работе", – говорит Алексей Тесленко.

Немаловажным в создании прочной профессиональной команды является лояльное отношение к сотрудникам. Сдержанный, дружелюбный стиль менеджмента, хорошие условия работы и всевозможные бонусы намного больше мотивируют сотрудников, чем запреты и "казарменное" положение. Поддержка группы также обеспечивает своевременную выплату зарплат и премий, даже если компания в какой-то момент переживет временные финансовые трудности.

Прогрессивные, новые компании также уделяют большое внимание развитию корпоративной культуры: проводят тимбилдинги, тренинги, совместные дискуссии в зоне отдыха для персонала. В "ЭОС Украина" сотрудники имеют возможность провести кофе-брейк на мягких диванах с музыкой и телевизором или сыграть в настольный футбол. "Мы не считаем обустройство офиса чем-то второстепенным, не имеющим отношение к работе. Если сотрудники идут в нашу компанию с радостью, значит от них мы можем рассчитывать на эффективность и самоотдачу. Это наши ключевые требования к финансовым консультантам ЭОС", - подытожил Алексей Тесленко.

Справки:

EOS Group (http://www.eos-ukraine.com/) – международный холдинг, предоставляющий услуги по возврату задолженности физических лиц. Представительства группы компаний EOS находятся в 22 странах мира: 40 дочерних и аффилированных компаний в Германии, Бельгии, Болгарии, Китае, Греции, Великобритании, Голландии, Македонии, Австрии, Польше, Румынии, России, Украине, Швейцарии, Сербии, Словакии, Словении, Испании, Чешской Республике, Венгрии и США. Компания предлагает услуги предприятиям различных видов деятельности – от "голубых фишек"  до компаний малого и среднего бизнеса. Имеет более 20 000 клиентов по всему миру. Штаб-квартира и самый крупный рынок находятся в Германии. Оборот компании в 2010 г составил 314.0 млн. евро.

FinPR (http://finpr.com.ua/) – первая в Украине специализированная компания в сфере финансового PR и коммуникационного консалтинга. Компания предоставляет комплексные услуги по информационному сопровождению клиента с целью наладить его деловую репутацию, тем самым повышая инвестиционную привлекательность.

Антонина Ермейчук,

руководитель проектов

компании FinPR

Тел.: +380 (44) 390-73-18/19,

e-mail: a.iermeichuk@finpr.com.ua 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях