ФЕТТЕЛЬ УВЕЛИЧИЛ ОТРЫВ ОТ ПРЕТЕНДЕНТОВ НА ПЕРВОЕ МЕСТО В CASTROL EDGE RANKINGS

9 июня 2011, 10:43
0
2
ФЕТТЕЛЬ УВЕЛИЧИЛ ОТРЫВ ОТ  ПРЕТЕНДЕНТОВ НА ПЕРВОЕ МЕСТО В CASTROL EDGE RANKINGS

Феттель великолепно завершил месяц на вершине рейтингов Castrol EDGE Rankings и Castrol EDGE Race for 2011. Уэлдон значительно продвинулся в Castrol EDGE Rankings, одержав в последний момент победу в гонке "Инди 500".

 

ФЕТТЕЛЬ УВЕЛИЧИЛ ОТРЫВ ОТ 

ПРЕТЕНДЕНТОВ НА ПЕРВОЕ МЕСТО В CASTROL EDGE RANKINGS

 

Феттель великолепно завершил месяц на вершине рейтингов Castrol EDGE Rankings и Castrol EDGE Race for 2011.  Уэлдон значительно продвинулся в Castrol EDGE Rankings, одержав в последний момент победу в гонке "Инди 500".

Кто из участников Castrol EDGE Rankings стал лучшим гонщиком мая и почему?

В очередной раз это был Себастьян Феттель. График Формулы 1 в мае был напряженным и включал в себя три гран-при: Турция, Испания и Монако. Феттель выиграл все этапы и заработал дополнительные баллы за два выигранных поула, а также за то, что лидировал большую часть кругов во всех трех гонках. Блистательный немецкий пилот Red Bull удивительным образом господствовал на протяжении месяца, что позволило ему упрочить свое лидерство в Castrol EDGE Rankings и Castrol EDGE Race for 2011.

В прошлом месяце участник Чемпионата мира по ралли Себастьен Лоеб поднялся в Castrol EDGE Rankings на третье место. Что ему нужно сделать, чтобы догнать Марка Уэббера, который сейчас на втором месте?

Похоже, что в этом месяце стремительное сокращение разрыва между Лоебом и Уэббером закончится. Во-первых, в июне у будет только один этап ралли (в Греции), а, согласно скользящему принципу рейтинга, Лоеб потеряет баллы за прошлогоднюю победу. Поэтому даже при самом благоприятном раскладе француз не добавит баллов в свою копилку. Тем временем Уэббера ожидают два гран-при — в Канаде и Европе. При этом он потеряет относительно небольшое количество баллов за третье и пятое место в прошлогодних гонках. Таким образом, высока вероятность того, что в конечном итоге он останется в выигрыше.

 

В мае пилот команды Ford WRC Микко Хирвонен продолжил свое восхождение в Castrol EDGE Rankings. Что нужно сделать финну, чтобы вернуться в первую десятку рейтинга впервые с августа 2010 года?

Финскому гонщику, который сейчас поднялся на 25-ое место, будет сложно попасть в первую десятку в этом месяце, но на протяжении следующих двух месяцев он может значительно приблизиться к этой цели. Поскольку рейтинг скользящий, то после следующего ралли его баллы за пятое место в прошлогодней гонке уже не будут учитываться, однако впоследствии он сможет реабилитироваться за два схода с трассы. Поэтому мы ожидаем, что в июле и августе Хирвонен будет быстро наверстывать потерянные позиции в рейтинге.

Как удивительная победа Уэлдона на последних минутах гонки "Индианаполис 500" повлияла на его положение в Castrol EDGE Rankings?

В своей первой гонке этого сезона в Индианаполисе Дэн Уэлдон шел седьмым на последних нескольких кругах. Невероятно, но спустя несколько минут британец, заезжал на виктори-лейн, повторив свою победу в "Инди 500" 2005 года, на этот раз в составе команды-аутсайдера Bryan Herta Autosport. Эта победа позволила Уэлдону подняться на 24 позиции и занять 59-ое место в Castrol EDGE Rankings. Таким образом он добился удивительного прогресса среди пилотов первой сотни.

                                                                                                                 

После очередного великолепного месяца Себастьян Феттель возглавляет рейтинг Castrol EDGE Race for 2011.  Сможет ли кто-то из раллийщиков догнать его в июне?

В июне вряд ли кто-то из гонщиков, участвующих в Чемпионате мира по ралли, сможет догнать Феттеля в Castrol EDGE Race for 2011. Просто потому что в этом месяце Хирвонен и Лоеб не будут иметь возможности в одном Ралли Греции заработать больше баллов, чем Феттель, у которого впереди европейское и канадское гран-при, что дает звезде команды Red Bull шанс еще увеличить свой отрыв. 

В Национальном рейтинге Castrol EDGE наблюдается очень плотная борьба. Ожидаются ли в этом месяце какие-то серьезные изменения в первой тройке?

Немцы не так давно возглавили рейтинг, но, похоже, что в июне разрыв увеличится. Поскольку безрезультатное выступление выступление Феттеля на Гран-при Турции 2010 уже не будет учитываться, у немцев есть хорошая возможность укрепить преимущество. В то же время пара британских пилотов Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон потеряют в этом месяце баллы за две гонки, которые они выиграли, финишировав друг за другом. А их соотечественник Дарио Франкитти лишится баллов за прошлогоднюю победу в "Инди 500". Это значит, что австралийцам будет сложно одолеть немцев, но вряд ли им стоит опасаться британцев.

Прогноз Гран-при от Castrol EDGE

После неважного начала сезона как показал себя Прогноз в мае?

Намного лучше. Турецкое и испанское гран-при проходят на трассах с более традиционной конфигурацией, поэтому эти этапы более предсказуемы, чем первые гонки, которые были полны неожиданностей. Поэтому "электронный оракул" заработал за прогноз Гран-при Турции 45 баллов, а за Гран-при Испании — целых 59. Монако — это всегда лотерея. Данный факт подтверждает и то, что Прогноз Гран-при от Castrol EDGE получил за этот этап 30 баллов.

 

Кто из экспертов показал наилучший результат в этом месяце и почему?

Джонни Херберт. После испанского гран-при его лидерство могло оказаться под угрозой, однако он отыгрался, правильно угадав нескольких пилотов, которые неожиданно финишировали в первой десятке на Гран-при Монако. Возможно, ему помогло то, что в 1996 году он завершил этот этап подиумом. Та гонка была, наверное, самой непредсказуемой из всех монакских гран-при!

                         

О Castrol EDGE и Castrol EDGE Rankings

О рейтинге Castrol EDGE Rankings

На протяжении более чем ста лет Castrol использовал свои достижения в анализе, технологиях и инновациях для установления спортивных рекордов на земле, воде и в воздухе.  Создавая Castrol EDGE Rankings совместно с ведущим сайтом в мире автоспорта autosport.com, Castrol подошел к этому с таким же профессионализмом и преданностью делу, как и к производству своих моторных масел. С помощью экспертного анализа и высоких технологий Castrol ежегодно измеряет и оценивает каждое выступление более чем 2000 гонщиков в 47 главных автоспортивных соревнованиях.

Castrol EDGE Rankings представляет собой скользящую систему оценивания, основанную на показателях гонщика за последние 12 месяцев. Такой подход делает рейтинг лучших пилотов мира динамичным и авторитетным.  Будь то Формула 1, НАСКАР, Чемпионат мира по ралли или Индикар, любители и знатоки автоспорта во всем мире теперь могут каждую неделю сравнивать своих любимых пилотов и получить точный ответ на вопрос "Кто лучший гонщик в мире?"

О рейтинге Castrol EDGE Race 2011: В отличие от Castrol EDGE Rankings рейтинг Castrol EDGE Race 2011 не является скользящим и будет учитывать данные только за календарный год.  Рейтинг Castrol EDGE Race 2011 дает возможность пилотам забыть о прошлых неудачах и с чистого листа начать борьбу за звание лучшего гонщика года.

 

Чтобы ознакомиться с полной версией рейтингов Castrol Rankings и EDGE Race for 2011, пожалуйста, зайдите на: www.castroledgerankings.com (http://www.castroledgerankings.com/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях