"Лаборатория Касперского" представляет Kaspersky Endpoint Security 8 для Linux

9 июня 2011, 13:06
0
18
 Лаборатория Касперского  представляет Kaspersky Endpoint Security 8 для Linux

"Лаборатория Касперского" объявляет о выпуске Kaspersky Endpoint Security 8 для Linux. В новой версии решения для защиты рабочих станций под управлением ОС Linux использован обновленный антивирусный движок Kaspersky Anti-Virus Engine 8.0, реализована поддержка централизованного управления, сбора статистики и внедрения единых политик безопасности на предприятии

Kaspersky Endpoint Security 8 для Linux входит в состав корпоративных решений Kaspersky Work Space Security, Kaspersky Open Space Security, Kaspersky Business Space Security и Kaspersky Enterprise Space Security и обеспечивает максимальную безопасность систем на базе Linux.

В новой версии объединены возможности предыдущих версий программ "Антивирус Касперского 5.7 для Linux" и "Антивирус Касперского 5.5 для Samba". В результате в продукте задействованы одновременно два типа перехватчиков файловых операций: на уровне ядра Linux и на уровне сетевого протокола SMB. Кроме того, в состав антивирусной защиты добавлен эвристический анализатор, а также появилась поддержка лечения файлов, хранящихся в архивах.

Kaspersky Endpoint Security 8 для Linux эффективно нейтрализует угрозы не только для среды Linux, но также для систем под управлением ОС Windows и Mac OS X. В комбинации с возможностью перехвата файловых операций Samba обеспечивается дополнительная защита корпоративной среды, в которой задействованы рабочие станции на различных платформах. Для управления Kaspersky Endpoint Security 8 для Linux доступен интуитивный графический интерфейс, полностью совместимый с наиболее распространенными средами рабочего стола Gnome и KDE. Настройка параметров программы также может осуществляться при помощи командной строки. Рабочие станции под управлением Linux могут быть интегрированы в единую корпоративную среду безопасности с помощью решения Kaspersky Administration Kit 8.0. Поддерживается удаленная установка, активация и удаление Kaspersky Endpoint Security 8 для Linux, создание отчетов, а также внедрение единых политик безопасности. С помощью консоли управления администратор может просматривать отчеты об обнаруженных угрозах и принимать необходимые меры для их нейтрализации. На предприятии также может быть организованна централизованная система доставки обновлений антивирусных баз и модулей безопасности рабочих станций под управлением Linux, Windows и Mac OS X.

Kaspersky Endpoint Security 8 для Linux совместим с основными дистрибутивами на базе Linux, включая Red Hat Enterprise Linux, Debian, Ubuntu и совместимые с ними. Поддерживаются как 32-х, так и 64-битные платформы. Дополнительную информацию о Kaspersky Endpoint Security 8 для Linux можно получить на сайте www.kaspersky.ru/endpoint-security-linux (http://www.kaspersky.ru/endpoint-security-linux)

О "Лаборатории Касперского"

"Лаборатория Касперского" – крупнейший в Европе производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей программных решений для обеспечения информационной безопасности. По итогам 2010 года, выручка компании выросла на 38%, превысив 500 млн долларов США. В "Лаборатории Касперского" работают более 2300 высококвалифицированных специалистов. Продукты компании надежно защищают компьютеры и мобильные устройства более 300 млн пользователей во всем мире, технологии используются в продуктах крупнейших мировых поставщиков программных и аппаратных решений. Более подробную информацию можно получить на сайте www.kaspersky.ru (http://www.kaspersky.ru/).

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях