Итоги торгов 09/06: для роста нужен был всего лишь повод

9 июня 2011, 18:07
0
4
Итоги торгов 09/06: для роста нужен был всего лишь повод

Олег Дрыжак, портфельный управляющий Dragon Capital

Итоги дня: UX +1,86% (2406,79)

По итогам торгов 09 июня Индекс UX вышел на положительную территорию с ростом на 1,82% до уровня 2435,17 п. Объем торгов на рынке заявок составил 86,6 млн. грн, на рынке РЕПО — 57,3 млн. грн., на срочном — 127,1 млн. грн. Июньский контракт UX-6.11 закрылся на отметке 2392,1 п. (+1,18%), сентябрьский фьючерс UX-9.11, недавно отражавший более пессимистический взгляд инвесторов на рынок, сумел довольно резко компенсировать спрэд к июньскому аналогу, повысившись на 1,91% до 2370,00 п.  

Индекс ПФТС также закончил день на 0,71% выше уровня предыдущего закрытия, достигнув отметки 930 п. Объем торгов акциями на ПФТС составил 2,5 млн. грн.

Мировые площадки: попытки найти позитив в потоке слабой статистики увенчались успехом

После вчерашнего снижения на американских площадках трейдеры-"медведи" США легко могли бы опустить котировки еще ниже к давно обозначенным уровням поддержки, а игроки глобальных площадок по аналогии предпочли бы делать покупки на более низких уровнях. Тем не менее, во время неопределенности относительно экономических перспектив, ликвидность западных рынков помогает их инвесторам удерживать котировки в приемлемом торговом канале, где любое существенное дневное снижение имеет шансы на отскок уже на следующий день. Как раз сегодня некая надежда на продление политики дешевых денег центробанками Великобритании и еврозоны поддерживала "быков" в акциях в преддверии решений по ставкам, которые в целом и оправдали ожидания. Так, ЕЦБ сохранил ставку на уровне 1,25%, банк Великобритании — на уровне 0,5%. Заявки на пособия по безработице в США за неделю повысились лишь на 1 тыс. до уровня 427 тыс., а дефицит торгового баланса страны резко сократился в апреле ввиду сбоев в поставках импорта из Японии, что было радушно воспринято мировыми биржами. Российским индексам поддержку оказывала дорожающая нефть после того, как ОПЕК не смогла достичь консенсуса по вопросу о квотах.

Торги в Украине: новость, способная повлиять лишь на одного эмитента, пробудила жадность к покупкам всего рынка

В первой половине дня локальный рынок торговался без идей, на небольших объемах и с затухающей динамикой торговых объемов. Новость об изучении "Метинвестом" возможности покупки доли в ИСД послужила поводом для активизации покупателей акций Алчевского металлургического комбината (+6,71%). Также прозвучало повышение целевой цены по Азовстали (+2,62%) от локального брокера, что в целом дало позитивный импульс котировкам металлургов. Ввиду исключительной перепроданности большинства ликвидных эмитентов, спрос на металлургов повлек за собой цепную реакцию и остальные бумаги сумели закрыть день уверенным ростом. Среди лидеров дневного повышения цен были акции Центрального ГОКа (+6,16%), Енакиевского металлургического завода (+4,66%), Мотор Сичи (+3,99%) и СевГОКи (+3,25%). Из ликвидных бумаг сегодня с минусом торговались лишь акции Укрнафты (-0,24%). В лидерах по объемам оказались Алчевский металлургический комбинат (38,3 млн. грн.), Мотор Сич (21,7 млн. грн.), Енакиевский металлургический завод (15,6 млн. грн) и Авдеевский коксохимический завод (14,6 млн. грн.).

 

Свяжитесь с нами (http://dragon-broker.com/rus/pages/contacts)
Станьте клиентом (http://dragon-broker.com/rus/pages/become_client)
Торгуйте акциями онлайн (http://dragon-broker.com/rus/pages/internet-trading)

(http://demo.dragon-broker.com/index.php)


Этот материал носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как рекомендация, предложение или побуждение приобретать или продавать ценные бумаги, а также другие финансовые инструменты. Оценки, взгляды и прогнозы в данном материале отражают наше видение ситуации на момент публикации и могут измениться без предварительного уведомления. Ни при каких обстоятельствах Dragon Capital или кто-либо из его сотрудников, или какая-либо компания, которая связана с Dragon Capital, или кто-либо из сотрудников такой компании, не несут ответственность за действия или бездействие какого-либо лица на основании этого материала, а также за какие-либо убытки или ущерб, которые могут возникнуть в результате этих действий или бездействия.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях