Утренний обзор 10 июня: Рынок сегодня активным не будет, к концу дня ожидаем снижение индексов.

10 июня 2011, 10:04
0
3
Утренний обзор 10  июня: Рынок сегодня активным не будет, к концу дня ожидаем снижение индексов.

Перед началом торгов на украинском фондовом рынке мировые фондовые площадки показывают разно напраленную динамику. Американские индексы прервали вчера череду падений, - после снижения на протяжении 6 торговых сессий подряд индексы накануне отскочили вверх от локальных поддержек, по итогам сесии индексы прибавили более полу процента.

Перед началом торгов на украинском фондовом рынке мировые фондовые площадки показывают разнонапраленную динамику. Американские индексы прервали вчера череду падений, - после снижения на протяжении 6 торговых сессий подряд индексы накануне отскочили вверх от локальных поддержек, по итогам сесии индексы прибавили более полупроцента. Рост преимущественно проходил благодаря сокращению дефицита сальдо торгового баланса США. Азиатский регион показывает положительную динамику. Японский Nikkei 225 торгуется в плюсе на 0,5%, - это реакция на рост Америки, правда Япония предыдущие 2 сессии показывала опережающий рост, поэтому сегодня будет фиксация прибыли. Китайский Shanghai Сomposite открылся сегодня снижением, но сейчас торгуется в зеленой зоне (+0,1%). Данные по  профициту торгового баланса в Китае вышли меньше прогноза. На сырьевом рынке продолжают отыгрывать итоги заседания ОПЕК, сегодня фьючерсы на нефть по-прежнему торгуются на высоких уровнях. Российский индекс RTS снижается на 0,4%.

 

Украинский фондовый рынок сегодня утром будет следовать за  позитивными американскими настроениями, но коррекция по фьючерсу на индекс S&P500, который снижается на 0,4% будет препятствовать покупкам. На движение украинских индексов также сегодня повлияет краткосрочная фиксация прибыли после вчерашнего роста, и закрытие позиций участниками рынка перед длительными выходными. По Еврозоне имеем новости о том что правительство Греции утвердило пакет фискальной политики, а также Трише в своем выступлении подтвердил ожидания оптимистов о будущем повышении процентной ставки. Рынок сегодня активным не будет и под конец дня украинские индексы, скорее всего, будут снижаться. Поддержкой для индекса Украинской биржи может выступить уровень 2360 пунктов. Индекс ПФТС также может снизиться сегодня на 1%.

 

Важных статистических данных сегодня для рынка не будет, отслеживать можна информацию по промышленному производству Великобритании в 11:30, и в 15:30 – индекс цен на экспорт и на импорт в США.

 

Источник: www.alor.ua (http://www.alor.ua/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях