Вячеслав Орлюк, руководитель направления по работе с VIP-клиентами Dragon Capital

10 июня 2011, 18:26
0
28
Вячеслав Орлюк, руководитель направления по работе с VIP-клиентами Dragon Capital

Вячеслав Орлюк, руководитель направления по работе с VIP-клиентами Dragon Capital

Итоги дня: UX -1,01% (2382,42)

Последнюю торговую сессию недели украинский рынок акций закончил на минорной ноте. Индекс UX откатился на 1,01% до уровня 2382,42 п. Объем торгов на фондовом рынке составил 285,2 млн. грн., на срочном — 75 млн. грн. Июньский фьючерс UX-6.11 подешевел на 0,59% и достиг отметки 2378,00 п., спрэд -4,42.

Индекс ПФТС, напротив, прибавил 0,14%, достигнув отметки 931,39 п. Объем торгов акциями на ПФТС составил незначительные 5,5 млн. грн.

Мировые площадки: негативные настроения возвращаются

Сегодня игроки на глобальных площадках не смогли развить успех позитивного завершения торгов американского рынка акций накануне. Фондовые индексы АТР закрылись разнонаправлено, при этом под конец торгов преобладали негативные настроения на опасениях ужесточения кредитно-денежной политики основными региональными игроками после повышения базовой процентной ставки корейским центробанком.

Абсолютное большинство европейских индексов минусовали в течение торгового дня на фоне усиливающихся сомнений относительно скорейшего разрешение проблемы греческих долгов. Подлил масла в огонь глава ЕЦБ Жан-Клод Трише, который на проведенной сегодня пресс-конференции высказался против любого непосредственного участия ЕЦБ в процессе реструктуризации суверенного долга страны. Выходившая сегодня в некоторых странах Европы макростатистика по промпроизводству оказалась, в своем большинстве, хуже ожиданий и рынки не поддержала.

После обновления отметки 120 долларов за баррель вчера на фоне безрезультатных итогов заседания ОПЕК и сокращения запасов в США, цена нефти марки Вrent снижалась в ходе торгов в пятницу на растущих опасениях сокращения спроса на энергоносители. Стоимость фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на торгах Нью-Йоркской товарной бирже опустилась ниже отметки 100 долларов за баррель. Также сегодня на мировом валютном рынке евро дешевеет по отношению к доллару на фоне усиливающихся опасений относительно кризиса в еврозоне.  

Торги в Украине: эйфория "быков" была недолгой

В первой половине дня локальный рынок торговался неактивно, при этом панические настроения не наблюдались. Главным ньюсмейкером стала корпорация Метинвест, которая вслед за ИСД опровергла слухи о своем интересе в покупке активов последнего. Утренний нейтральный фон, обусловленный скорее восторгом игроков по итогу вчерашней торговой сессии, к полудню сменился продажами по целому ряду бумаг.

Сегодня со внешних рынков пришло много новостей, которые увеличили число продаж на локальном рынке и не предоставили украинским индексам шанса выбраться из "красной" зоны. Кроме закономерного желания местных игроков закрыть позиции в преддверии длинных выходных, на рынок негативно повлияло открытие американских площадок "гэпом" вниз в пределах 0,5-1%. Усиление продаж на глобальных рынках, а также закрытие индексов в Европе и России на отрицательной территории (где индекс ММВБ закрылся ниже психологически важного уровня 1700 п. на фоне дешевеющих нефтяных фьючерсов) внесли свою часть в пессимизм. Несмотря на все эти факторы, на рынке присутствовали игроки, которые все же предпочли делать точечные покупки по наиболее подешевевшим бумагам на закрытии торговой сесии.

Лидерами по обьему торгов на Украинской бирже были акции Алчевского металлургического комбината (12,6 млн.грн.) и Мотор Сичи (10,5 млн. грн.). При этом, бумаги первого предприятие закономерно выглядели значительно хуже рынка (-4,20%). Мотор Сич стала единственной из бумаг индексной корзины, которая закончила день в плюсе, прибавив по итогу торговой сессии 0,38%.

Свяжитесь с нами (http://dragon-broker.com/rus/pages/contacts)
Станьте клиентом (http://dragon-broker.com/rus/pages/become_client)
Торгуйте акциями онлайн (http://dragon-broker.com/rus/pages/internet-trading)

(http://demo.dragon-broker.com/index.php)

Этот материал носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как рекомендация, предложение или побуждение приобретать или продавать ценные бумаги, а также другие финансовые инструменты. Оценки, взгляды и прогнозы в данном материале отражают наше видение ситуации на момент публикации и могут измениться без предварительного уведомления. Ни при каких обстоятельствах Dragon Capital или кто-либо из его сотрудников, или какая-либо компания, которая связана с Dragon Capital, или кто-либо из сотрудников такой компании, не несут ответственность за действия или бездействие какого-либо лица на основании этого материала, а также за какие-либо убытки или ущерб, которые могут возникнуть в результате этих действий или бездействия.


Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях