Утренний обзор 14 июня: Направление движения рынка после выходных может поменяться, и будет зависеть от силы "быков" и сегодняшних статистических данных.

14 июня 2011, 10:04
0
3
Утренний обзор 14 июня: Направление движения рынка после выходных может поменяться, и будет зависеть от силы  быков  и сегодняшних статистических данных.

После выходных перед началом торгов на украинском фондовом рынке складывается положительный внешний фон. В понедельник на американском рынке торги закрылись в небольшом плюсе и поддержкой стали технические факторы: инвесторы откупали подешевевшие активы после пятничной просадки. Фьючерс на индекс S&P500 прибавляет сейчас почти 1%.

После выходных перед началом торгов на украинском фондовом рынке складывается положительный внешний фон. В понедельник на американском рынке торги закрылись  в небольшом плюсе и поддержкой стали технические факторы: инвесторы откупали подешевевшие активы после пятничной просадки. Фьючерс на индекс S&P500 прибавляет сейчас почти 1%. Главными ньюсмейкерами сегодня являются Китай и Япония. За прошедшие выходные ставка рефинансирования в Китае не была повышена, так Центробанк страны не пошел на превентивные меры. Сегодня был оглашен блок статданных по китайской экономике. Отклонение от прогнозов оказалось незначительным, что привело к более чем процентному росту китайского и японского индексов, последнему дополнительную поддержку оказывает ослабление йены к доллару. Согласно оглашенным данным инфляция производителей и потребителей в Китае составили соответственно 6,8% и 5,5%, ожидался рост цен на уровнях 6,5% и 5,4%. Небольшое отклонение потребительской инфляции от прогноза нивелировалось более стремительным ростом промышленного производства (13,3%, ожидалось 13,2%) и инвестиций в экономику страны (25,8%, ожидалось 25,2%). Российский фондовый индекс RTS сейчас торгуется в зеленой зоне  с результатом 0,09%.

 

Украинский фондовый рынок сегодня откроется на положительной территории, но может опуститься вслед за движением американских фьючерсов. Обьемы торгов на Украинской бирже начинают восстанавливаться к прежним уровням. По индексу Украинской биржи мы сегодня будем наблюдать разнонаправленную динамику в широком диапазоне, - "быки" еще не настолько сильны чтобы задавать напраление рынку, а "медведи" еще не совсем ослабли, подтверждением чему есть пятничное падение рынка на больших обьемах торгов. Поддержкой для "медведей" сегодня может выступить информация про очередное понижении рейтинга Греции агенством S&P500 до уровня ССС.

 

Текущая сессия насыщена на статистику: в 15:30 будут оглашены данные по производственной инфляции и розничным продажам в США, также следует обратить внимание на индекс потребительских и розничных цен Великобритании в 11:30.

 

Источник: www.alor.ua (http://www.alor.ua/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях