Людей с полезными привычками в Украине стало больше

14 июня 2011, 10:46
0
4
Людей с полезными  привычками в Украине стало больше

Эксперимент по обновлению 21 украинца прошел успешно! Стали известны первые итоги уникального социального эксперимента "21 день обновления", цель которого – убедить украинцев, что формировать полезные привычки – легко, отказаться от вредных – тяжело, но возможно!

В мае 2011 года на старте социального интернет-проекта "21 день обновления", который инициировала минеральная вода "Моршинская", сборная добровольцев (журналисты, телевизионщики, блоггеры, музыканты) задалась целью измениться к лучшему – обзавестись новыми полезными привычками. Ведь психологи утверждают, повторяя действие ежедневно в течение 21 дня, мы закрепляем его в сознании, формируем привычку – и действие становится привычным, легким и приятным. Кто-то решил за 21 день приучить себя вставать рано и начинать день с пробежки. Кто-то – ежедневно заниматься спортом и отказаться от ночного обжорства.

Большинство участников согласились экспериментировать на себе из любопытства, остальные – от безысходности: "Нет времени на свое здоровье, может хоть благодаря участию в проекте будет стимул что-то изменить". Примечательно, что справиться с этой непростой задачей решились люди тех профессий, рабочий график которых просто не оставлял времени на здоровый образ жизни. Медики – эксперты проекта "21 день обновления" – изучили стиль жизни современных трудоголиков, работников офисно-умственного труда и предложили для начала опробовать самое простое решение, которое всегда под рукой.

– Все! С завтрашнего дня начинаю новую жизнь! У большинства из нас эта фраза вызывает улыбку, ведь мало кому удается сдержать подобное обещание, – говорит врач-диетолог и реабилитолог Борис Скачко. – Особенно, если сразу ставится сверхзадача, например, пробегать по утрам по 10 км. Мы порекомендовали участникам  эксперимента по формированию полезных привычек начать изменения плавно. Например, со здоровой привычки пить свою суточную норму воды.

– Проблема в том, что все об этом знают, но забывают, – поддерживает коллегу профессор Одесской национальной академии пищевых технологий Татьяна Стриколенко. – Без еды мы можем прожить около 40 дней – и при этом кушаем не менее трех раз в день. Без воды сможем прожить не более четырех дней, а сколько ее пьем в течение дня? А ведь достаточное употребление воды и правильный питьевой режим могут решить такие проблемы, как лишний вес, вялое самочувствие, сухость кожи, нервозность, рассеянность и многое другое.

Чтобы вода подходила каждому и приносила только пользу, эксперты порекомендовали остановиться на "Моршинской". Так как эту воду, благодаря природному происхождению и составу,  наш организм воспринимает наиболее естественно.

Согласно опросу в конце эксперимента половина участников отметила повышение работоспособности. У трети улучшилось состояние кожи, а некоторым участникам в результате перехода на правильный питьевой режим удалось похудеть. Были и те, кто решил проверить, действительно ли дело в воде. "Когда я на 22-й и 23-й день не выпил свои привычные 1,5–2 литра воды, почувствовал себя вялым и разбитым. Все-таки вода работает. Главное – пить свою норму, – говорит участник проекта Алексей Сысоев, заместитель главного редактора популярной газеты. – Через три недели эксперимента позитивные перемены заметили все! Скепсис растворился той же природной водой. Я за это время привык каждый вечер заниматься спортом и выпивать 1,5–2 литра воды. А еще – похудел на 3 килограмма. Вначале выпивать столько воды за день и таскать гантели после работы было тяжело. Но теперь без этого уже не могу. Отличное самочувствие стоит этих усилий".

Принять участие в интернет-проекте по формированию полезных привычек по-прежнему может каждый. Для этого выбирайте, какую здоровую привычку хотите сформировать, повторяйте это действие 21 день ежедневно. А еще – пейте воду. О том, как, когда и сколько – узнавайте на сайте www.21day.tochka.net (http://www.21day.tochka.net/). Здесь же можно получить on-line консультацию экспертов. И ведите блог изменений! Как подметили многие участники – это дисциплинирует и помогает наладить связь с единомышленниками, ведь с их поддержкой изменяться и легче, и веселее. Присоединяйтесь!

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях