Вечерний обзор рынка 14 июня: Макростатистика из США послужила сигналом к росту фондового рынка.

14 июня 2011, 15:50
0
3
Вечерний обзор рынка 14 июня: Макростатистика из США послужила  сигналом к росту фондового рынка.

После открытия на положительной территории украинский фондовый рынок тут же обвалился на 20 пунктов по индексу Украинской биржи, затем последовал повышательный тренд и индекс снова вышел в зеленую зону. Перед выходом важной макростатистики из США украинский рынок консолидировался на уровне 2380 пунктов по индексу Украинской биржи.

После открытия на положительной территории украинский фондовый рынок тут же обвалился на 20 пунктов по индексу Украинской биржи, затем последовал повышательный тренд и индекс снова вышел в зеленую зону. Перед выходом важной макростатистики из США украинский рынок консолидировался на уровне 2380 пунктов по индексу Украинской биржи.  Розничные продажи в мае в США снизились на 0,2%, ожидалось падение на 0,4%, а  индекс цен производителей в мае увеличился на 0,2% м/м, ожидался рост на 0,1% м/м. Таким образом, сами по себе данные вышли негативные, но тот факт, что они оказались лучше прогноза спровоцировал рост. Так индекс S&P500 сейчас торгуется в плюсе более чем на 1%, российский индекс RTS показывает рост на 0,13%. Украинский фондовый рынок после выхода американской статистики тоже растет до дневного максимума. По Еврозоне сегодня ничего плохого, - индекс потребительских цен в мае в Великобритании вырос, как и ожидалось, на 0,2%, поднятая опять тема с Грецией уже давно отыграна и никак не отобразится на стоимости акций. Таким образом позитивный сигнал к росту украинский фондовый рынок получил, но к концу дня краткосрочные игроки могут закрывать свои позиции, фиксируя прибыль, поэтому рынок может скоректироваться, но все равно индексы Украинской биржи и ПФТС останутся сегодня по результатам торгов на положительной территории.

 

Сегодня в 17:00 еще выйдут данные по товаро – материальным запасам компаний США, в 20:30 состоится пресс-конференция Банка Японии, а в 21:30 начнется выступление главы ФРС Бена Бернанке в Вашингтоне, посвященное дефициту бюджета и повышению долгового потолка США.

 

Источник: www.alor.ua (http://www.alor.ua/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях