Итоги торгов 14/06: умеренные покупки на позитивном внешнем фоне

14 июня 2011, 17:52
0
6
Итоги торгов 14/06: умеренные покупки на позитивном внешнем фоне

Олег Дрыжак, портфельный управляющий Dragon Capital

Итоги дня: UX +0,53% (2394,96)

14 июня Индекс UX закончил торги ростом на 0,53% до уровня 2394,96 п. Объем торгов на рынке заявок составил 28,5 млн. грн, на рынке РЕПО — 73,2 млн. грн., на срочном — 47,5 млн. грн. Июньский фьючерсный контракт UX-6.11 закрылся на отметке 2404,65 п. (+1,12%), сентябрьский UX-9.11 прибавил 0,94% (2371 п.)

Индекс ПФТС вырос на 0,66% до отметки 937,52 п. Объем торгов акциями на ПФТС составил 2,76 млн. грн.

Мировые площадки: внезапно возник аппетит к риску

Сегодня экраны мониторов, отображающих движения мировых фондовых индексов, окрашены в зеленый цвет. Поводом для покупок рисковых активов послужил Китай, промышленный рост которого в мае составил 13,3% г/г. На фоне потребительской инфляции в мае (5,5% г/г) центральный банк страны повысил норму резервирования на пол процентных пункта до 21,5% для больших банков и до 19,5% для маленьких. Центральный банк Японии оставил ставки без изменений (0,1%), подняв уровень кредитования растущих отраслей экономики на 6,23 млрд. долл.

В США вышли данные по розничным продажам в мае, которые оказались на 0,2% ниже предыдущего месяца и снизились впервые за 11 месяцев. Промышленные запасы страны выросли на 0,8% в апреле и оптовые цены повысились на 0,2% в мае. Рынки ТАР закончили день ростом в пределах 1,5%, Европа торгуется с максимальным повышением по индексу DAX на 1,9%. Американские индикаторы прибавляют до 1,5% (NASDAQ), в то время как индекс DJIA снова превысил отметку 12000 п. (+1,1%). На российских площадках оптимизм одних инвесторов столкнулся с фиксацией прибыли другими, поэтому в течение дня слабый рост несколько раз сменялся падением чуть ниже нулевой отметки.

Торги в Украине: умеренная реакция на глобальный оптимизм

Торги на Украинской бирже начались снижением и продержались в таком положении до обеда, после чего котировки устремились в зону умеренного роста. Среди фаворитов покупателей оказались акции Стирола (+1,28%) и Укртелекома (+1,18%). Остальные компании ликвидного сегмента торговались с повышением менее 1% и на невысоких торговых объемах. Среди подешевевших бумаг были акции ЛуАЗа (-5,6%), Крюковского вагоностроительного завода (-2,15%) и Полтавского ГОКа (-1,14%). Максимальные обороты прошли по акциям Мотор Сичи (17 млн. грн.), Алчевского металлургического комбината (12,6 млн. грн.) и Авдеевского коксохимического завода (10,8 млн. грн.).

Свяжитесь с нами (http://dragon-broker.com/rus/pages/contacts)
Станьте клиентом (http://dragon-broker.com/rus/pages/become_client)
Торгуйте акциями онлайн (http://dragon-broker.com/rus/pages/internet-trading)

(http://demo.dragon-broker.com/index.php)

Этот материал носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как рекомендация, предложение или побуждение приобретать или продавать ценные бумаги, а также другие финансовые инструменты. Оценки, взгляды и прогнозы в данном материале отражают наше видение ситуации на момент публикации и могут измениться без предварительного уведомления. Ни при каких обстоятельствах Dragon Capital или кто-либо из его сотрудников, или какая-либо компания, которая связана с Dragon Capital, или кто-либо из сотрудников такой компании, не несут ответственность за действия или бездействие какого-либо лица на основании этого материала, а также за какие-либо убытки или ущерб, которые могут возникнуть в результате этих действий или бездействия.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях