Утренний обзор 15 июня: Утром ожидаем падение рынка, важное событие дня – экспирация фьючерсов и опционов.

15 июня 2011, 09:43
0
7
Утренний обзор  15 июня: Утром ожидаем падение рынка, важное событие дня – экспирация фьючерсов и опционов.

Внешний фон перед началом торгов на украинском фондовом рынке сегодня складывается умеренно негативный. Американские фондовые индексы вчера выросли на 1,0-1,5%, - причиной хорошего роста за последние 2 месяца стала оглашенная макроэкономическая статистика. Также вчера было выступление главы ФРС Б.Бернанке.

Бен Бернанке заявил, что разговоры о "потолке" долга США не должны использоваться в качестве "разменной монеты" для форсирования сокращения бюджета, и, если не удастся повысить эту планку, то это может привести к "серьёзным нарушениям" на финансовых рынках. В то же время глава ФРС сообщил о том, что правительство США должно обуздать расширение дефицита бюджета с тем, чтобы обеспечить долгосрочный рост, но, вместе с тем, сокращение не должно быть слишком быстрым, т.к. пока темпы восстановления всё ещё слишком слабые. Фьючерс на индекс S&P500 сейчас снижается на 0,4%. Азиатские площадки показывают сейчас смешанную динамику. Китайский индекс теряет 0,8% в связи с решением Центробанка повысить нормы резервирования для коммерческих банков. Японский Nikkei 225 прибавляет 0,3% на фоне ослабления йены к доллару. Вчера, после закрытия украинского рынка, были оглашены данные по запасам нефти и нефтепродуктов, - запасы сырой нефти сократились более чем на 3 млн. баррелей, что в 2 раза превысило прогноз и вызвало рост цен на нефть. Несмотря на рост нефти российский индекс RTS сейчас торгуется в красной зоне с небольшим снижением.

Украинский фондовый рынок сегодня скорее всего вслед за американским фьючерсом откроется с гэпом вниз. При планировании операций сегодня не стоит забывать об экспирации фьючерсов и опционов. Экспирация способствует повышенной волатильности внутри дня и возможному формированию резких самостоятельных колебаний на рынке. Поддержкой для индекса Украинской биржи сегодня выступит уровень 2360 пунктов, сопротивлением – может быть вчерашнее дневное максимальное значения индекса.

Сегодня ожидаем выхода следующих статистических данных: 11:30 – уровень безработицы в Великобритании по стандарту МОТ, 12:00 – промышленное производство в Еврозоне. В США сегодня ждем индекс потребительских цен в 15:30, а также чистый прриток капитала в 16:00.

Источник: www.alor.ua (http://www.alor.ua/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях