Утренний обзор 16 июня: Под давлением негативных настроений рынок сегодня откроется в красной зоне.

16 июня 2011, 09:53
0
3
Утренний обзор 16 июня: Под давлением негативных настроений рынок сегодня откроется в красной зоне.

Перед началом торгов на украинском фондовом рынке внешний фон складывается негативный. На американском рынке вчера были обновлены трехмесячные минимумы, индексы DJIA и S&P500 упали соответственно на 1,5% и 1,7%. Пара евро/доллар с момента закрытия украинского рынка потеряла более фигуры и торгуется ниже 1,42. Укреплению доллара способствовал блок статистики по экономике США, оглашенный накануне.

Перед началом торгов на украинском фондовом рынке внешний фон складывается негативный. На американском рынке вчера были обновлены трехмесячные минимумы, индексы DJIA и S&P500 упали соответственно на  1,5% и 1,7%. Пара евро/доллар с момента закрытия украинского рынка потеряла более фигуры и торгуется ниже 1,42. Укреплению доллара способствовал блок статистики по экономике США, оглашенный накануне. Статистика оказалась хуже ожиданий, что не вызывает оптимизма у инвесторов с учетом продолжающегося стимулирования американской экономики, - слабые статданные способствовали бегству в американские доллары и выходу из более рисковых активов. Фьючерс на индекс S&P500 сегодня торгуются нейтрально, без попыток роста. Сейчас фьючерс находится в красной зоне, с результатом – 0,2%. Азиатские площадки тоже показывают нисходящее движение. Японский Nikkei 225 снижается сейчас на 1,7%, а китайский Shanghai Composite – более чем на 1,5%. Резкое укрепление доллара к евро нивелировало даже данные по запасам нефти и нефтепродуктам, которые были проигнорированы накануне: сокращение запасов сырой нефти на 3,4 млн. баррелей не удержало нефть от снижения в цене. Российский индекс RTS  сегодня торгуется с понижением на 1,34%.

 

Украинский фондовый рынок под давлением негативных настроений с зарубежных тоговых площадок откроется сегодня на отрицательной территории с привычным для нашего рынка гэпом вниз. Пессимизма рынку добавляет и ситуация в Европе, - министры финансов ЕС не смогли согласовать план поддержки Греции, этот вопрос теперь может быть отложен до июля. Также, один из членов Управляющего совета ЕЦБ вчера подтвердил намерение регулятора повысить ставку в июле. В первой половине дня ожидается, что силы "быков" востановят ситуацию на рынке и индексы подрастут чуть выше уровня вчерашнего закрытия, после чего последует снижение активности участников рынка перед выходом сегодняшней  важной макроэкономической статистики.

Сегодня в 15:30 будут оглашенны недельные данные по количеству заявок на получение пособия по безработице и число закладок новых домов в США. Также следует обратить внимание на розничные продажи в Великобритании в 11:30 и индекс потребительских цен в Еврозоне в 12:00.

 

Источник: www.alor.ua (http://www.alor.ua/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях