Итоги торгов 16/06: локальный рынок остается под властью мировых настроений

16 июня 2011, 17:50
0
2
Итоги торгов 16/06: локальный рынок остается под властью мировых настроений

Александр Федоров, инвестиционный консультант Dragon Capital

Итоги дня: UX -1,05% (2364,88)

Индекс UX закрылся сегодня, 16 июня, снижением к отметке 2364,88 п., потеряв 1,05%. Объем торгов фондового рынка по итогам дня составил 123,04 млн. грн, из них на рынке заявок — 57,63 млн. грн., на рынке РЕПО — 62,05 млн. грн. При этом участники срочного рынка наторговали 90,33 млн. грн. Значение сентябрьского фьючерса UX-9.11 снизилось на 0,81%.

Индекс ПФТС также упал, достигнув отметки 923,71 п. (-1,23%). Объем торгов акциями на ПФТС составил 6,15 млн. грн.

Мировые площадки: череда статистики из США продолжает оказывать на рынки доминирующее влияние

На фоне греческой долговой проблемы статистика из США приобрела особую актуальность на этой неделе, что привело к достаточно волатильным торгам последних дней. Данные по рынку труда (число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице на 11 июня составило 414 тыс.) и недвижимости (количество новостроек в США в мае выросло на 3,5%) поддержали сегодня рынки, фьючерсы на которые снижались всю европейскую торговую сессию. Несколько остудил пыл оптимистов индекс деловой активности в производственном секторе Филадельфии, который снизился на 7,7 п. На фоне такой статистики американские рынки продолжают оставаться в плюсе после перетягивания каната днем на рынке фьючерсов от -0,3% до +0,25%. Негативом для рынка являются сигналы ослабления производственного сектора США.

Торги в Украине: инвесторы увеличили продажи на фоне возросших локальных рисков

Торговая сессия сегодня стала логичным продолжение тенденций мировых площадок на фоне новых изменений законодательного поля на локальном рынке. После публикации в прессе сообщения о вступлении в силу закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно регулирования деятельности банков" продажам подверглись представители банковского сектора: Райффайзен Банк Аваль упал на 4,03%, Укрсоцбанк потерял еще больше – почти 4,8%. В лидерах роста на фоне существенного нежелания открывать длинные позиции оказались Авдеевский коксохимический завод (+0,22%) и Укртелеком (+0,1%).

Свяжитесь с нами (http://dragon-broker.com/rus/pages/contacts)
Станьте клиентом (http://dragon-broker.com/rus/pages/become_client)
Торгуйте акциями онлайн (http://dragon-broker.com/rus/pages/internet-trading)

(http://demo.dragon-broker.com/index.php)


Этот материал носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как рекомендация, предложение или побуждение приобретать или продавать ценные бумаги, а также другие финансовые инструменты. Оценки, взгляды и прогнозы в данном материале отражают наше видение ситуации на момент публикации и могут измениться без предварительного уведомления. Ни при каких обстоятельствах Dragon Capital или кто-либо из его сотрудников, или какая-либо компания, которая связана с Dragon Capital, или кто-либо из сотрудников такой компании, не несут ответственность за действия или бездействие какого-либо лица на основании этого материала, а также за какие-либо убытки или ущерб, которые могут возникнуть в результате этих действий или бездействия.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях