Фиалан предлагает контроль на каждом этапе работы с Китаем

17 июня 2011, 09:00
0
5
Фиалан предлагает контроль на каждом этапе работы с Китаем

Все больше предпринимателей находят партнеров в Китае. Такое сотрудничество связано с определенными рисками и актуальным становится вопрос контроля китайских поставщиков.

При работе с китайскими компаниями всегда следует помнить о возможных трудностях  на всех этапах сотрудничества. Необходимо заранее подумать о контроле их деятельности с Вашей стороны. Бывают случаи, когда недобросовестные китайские производители дают искаженную информацию о возможностях своего завода, нарушают стандарты качества при производстве и отправляют товар в неполном объеме.

Поэтому к проверке производителя в Китае следует подходить очень ответственно. Если Вы определились с поставщиком, важно проверить его уставные документы, разрешение на ведение деятельности, лицензии и сертификаты. У специалистов этот этап называется аттестацией предприятия. Убедившись, что поставщик не мошенник и имеет весь пакет разрешительных документов, проверьте реальные возможности его производства – этот этап называется "инспекцией".

Инспекцию обычно  поручают компаниям-посредникам, так как это позволяет значительно экономить время и деньги. Сотрудники компании выезжают на указанное предприятие, изучают производственные площади, фотографируют помещения, продукцию и документы. По итогам инспекции составляется подробный отчет, который передается заказчику.

На этапе доставки надо убедиться в том, что произведенная продукция качественная и отгружена в полном объеме. Это также лучше сделать на месте отгрузки. Даже если у Вас нет представительства в Китае, поручите проверку контроля качества и отгрузки специализированной компании с офисом в Китае. Ее сотрудники проверят качество, количество и другие параметры по желанию заказчика.

Директор шанхайского представительства "Фиалан" Артем Сун-Чен-Ли: "Опытные бизнесмены регулярно пользуются услугой контроля в Китае (http://www.fialan.com.ua/services/control_of_manufacturers/), причем как отдельной опцией, так и в комплексе с другими услугами. Главное – не терять бдительность. Если одна сделка прошла удачно, это еще  не значит, что поставщику можно доверять и в дальнейшем. Контроль должен быть регулярным – только в этом случае можно рассчитывать на желаемый эффект от сотрудничества. Регулярный и комплексный  контроль предприятия-поставщика позволяет минимизировать риски на каждом этапе работы с Китаем". 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях