Утренний обзор 17 июня: На фоне повышения волатильности и падения обьемов торгов сегодня ожидаем снижения фондовых индексов.

17 июня 2011, 09:51
0
4
Утренний обзор 17 июня: На фоне повышения волатильности и падения обьемов торгов сегодня ожидаем снижения фондовых индексов.

Перед началом торгов на украинском фондовом рынке мировые торговые площадки показывают разнонаправленную динамику. Американский рынок вчера закрылся на положительной территории с небольшим ростом на 0,5% в связи с хорошей макростатистикой по безработице и строительству новых домов. Соотношение опционов Put и Call на американском рынке сейчас находится на максимальном уровне с ноября 2008 года, - что исторически является верным индикатором разворота рынка к росту.

С другой стороны индекс волатильности VIX, так называемый "индикатор страха", сейчас увеличивается , что может говорить о снижении рынка. Фьючерс на индекс S&P500 сейчас торгуется на отрицательной территории, снижаясь на 0,1%. Азиатские площадки торгуютя сегодня в красной зоне, - японский индекс теряет порядка процента, китайский индекс, после открытия в плюсе, сейчас тоже снижается на 0,8%. Фьючерс на нефть марки Brent продолжает консолидироваться вблизи уровня 114$ за баррель. Российский индекс RTS сейчас тогуется в красной зоне с результатом -0,4%.

 

Украинский фондовый рынок сегодня, вероятнее всего, откроется на негативной территории с небольшим снижением. Вслед за американским рынком волатильность у нас тоже повысится, хотя больших обьемов торгов сегодня не ожидается. Поддержкой по индексу Украинской биржи выступит уровень в 2340 пунктов. Продолжает оказывать давление на рынок ситуация с греческим долгом. Бывший председатель ФРС США Алан Гринспен заявил о том, что дефолт Греции "наиболее вероятен", что может привести к очередной рецессии американской экономики. По его мнению, политическая система Греции, с большей долей вероятности, вряд ли сработает, и поэтому шансы страны на избежание дефолта весьма малы. Гринспен подчеркнул, что вероятность дефолта Греции настолько высока, что можно практически с уверенностью сказать, что иного исхода просто нет. Участники рынков, особенно после ряда позитивной статистики из США, уже готовы к возобновлению роста фондовых индексов, но ситуация с Грецией выступает сдерживающим фактором. Поэтому, скорее всего, сегодня украинский фондовый рынок закроется в красной зоне с небольшим падением по индексу Украинской биржи и индексу ПФТС.

Ожидаемые данные на сегодня: 13:00 баланс внешней торговли (Еврозона); 17:55 индекс потребительского доверия (США); 18:00 индекс опережающих индикаторов (США).

Источник: www.alor.ua (http://www.alor.ua/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях