Обзор по итогам торгов 17 июня: Хорошие новости по ситуации в Греции не смогли сегодня вывести украинские индексы на положительную территорию.

17 июня 2011, 17:16
0
2
Обзор по итогам торгов 17 июня: Хорошие новости по ситуации в Греции не смогли сегодня вывести украинские индексы на положительную территорию.

Греческие долговые проблемы не оставляют в покое мировые финансовые рынки и сегодня, но украинский фондовый рынок выглядит на порядок слабее зарубежных коллег. Ухудшение внешнего фона активно отыгрывалось в начале сессии, но новости из Европы по готовности Франции и Германии пойти на уступки в решении греческих проблем не вдохнули оптимизм лишь на украинский рынок.

Греческие долговые проблемы не оставляют в покое мировые финансовые рынки и сегодня, но украинский фондовый рынок выглядит на порядок слабее зарубежных коллег. Ухудшение внешнего фона активно отыгрывалось в начале сессии, но новости из Европы по готовности Франции и Германии пойти на уступки в решении греческих проблем не вдохнули оптимизм лишь на украинский рынок. Из отрицательной зоны вышли европейские индексы и индексы США, в то время как индекс Украинской биржи сегодня закрылся на отрицательной териитории, снижаясь на 0,8%. Уступки, на которые пошли Германия и Франция, способствуют одобрению нового транша помощи Греции, и после волны распродаж покупки могут вновь вернуться на украинский рынок в начале следующей недели.

Американский фондовый рынок открылся сегодня в зеленой зоне, ростом основных индексов на 0,7%. Фючерс на индекс S&P500 тоже торгуется с повышением на 0,7%. В США сегодня вышел индекс потребительского доверия университета Мичигана, который согласно предварительным данным, составил в июне 71,8 пункта, ожидалось 74,0 пункта, предыдущее значение 74,3 пункта. Российский фондовый индекс RTS сегодня снизился почти на 1% , при условии что фьючерсы на нефть сегодня восстанавливались, следуя за ростом пары евро/доллар, прибавившей более фигуры благодаря новостям из Европы.

Сегодня из общего движения на украинском фондовом рынке выделилось несколько бумаг. Лидером падения стал финансовый сектор, акции которого подешевели больше всего, - банк Аваль ( -1,7%) и Укрсоцбанк ( -2,5%). Лучше рынка сегодня выглядели Западэнерго с результатом роста более 2% и Авдеевский коксохим, бумаги которого подорожали на 1,3%.

На следующей неделе на ход торгов повлияет заседание ФРС, которое состоится 21-22 июня.  ФРС США ограничена в дальнейших действиях, с одной стороны макропоказатели ухудшаются, несмотря на стимулирование, с другой – дальнейшей поддержке экономике препятствует госдолг. Так, ФРС может занять выжидательную позицию. Завершение следующей недели ознаменуется еше одним важным экономическим событием – саммитом ЕС, где ключевым вопросом станет поддержка Греции.

Источник: alor.ua

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях