Итоги торгов 17/06: надежда на быстрое решение греческого кризиса

17 июня 2011, 18:27
0
3
Итоги торгов 17/06: надежда на быстрое решение греческого кризиса

Александр Федоров, инвестиционный консультант Dragon Capital

Итоги дня: UX -1,05% (2364,88)

Индекс UX закрылся снижением, достигнув отметки 2346,34 п., опустившись на 0,78%. Объем торгов фондового рынка по итогам дня составил 192,00 млн. грн, из них на рынке заявок было 78,29 млн. грн., на рынке РЕПО — 108,13 млн. грн. Объем торгов срочного рынка составил 74,42 млн. грн. Значение сентябрьского фьючерса UX-9.11 снизилось всего на 0,03%.

Примечательным фактом торгов стало сужения спрэда (до -11,74 п.) между Индексом UX и фьючерсом на него. В течение всей торговой сессии на срочном рынке инвесторы продолжили начатые ранее покупки.

Индекс ПФТС завершил торги на отметке 913,76 п., продемонстрировав снижение на 1,08%. Объем торгов акциями на ПФТС составил 4,75 млн. грн.

Мировые площадки: Европа дала повод для роста цен в конце недели

Американские фьючерсы торговались сегодня крайне волатильно, демонстрируя в течение сессии как падение на 0,3%, так и рост на 0,9%. Оптимизм на рынки пришел из Европы: Президент Франции Н. Саркози и канцлер Германии А. Меркель заявили, что готовы поддержать стабильность евро и хотят быстрого решения греческого кризиса. На этом фоне Индекс опережающих экономических индикаторов США, который в мае вырос на 0,8% (выше ожиданий), был воспринят более чем положительно. Основные американские площадки демонстрируют рост синхронно с европейскими площадками, которые сегодня находятся на положительной территории в диапазоне от 0,5% до 0,95%. Завершение недели проходит под флагом быков, однако стоит дождаться начала следующей торговой сессии, чтобы говорить о возможном сохранении тенденции.

Торги в Украине: локальные торги демонстрируют повышенную волатильность 

Открывшись очередной волной продаж, украинский рынок сумел отыграть утренние потери практически полностью, находясь до конца торговой сессии у отметок, близких к нулю. Падение индекса в первые часы торгов было связано с продолжившимися продажами в банковском секторе: Райффайзен Банк Аваль упал на 1,72%, Укрсоцбанк потерял 2,5%. Поддержали рынок известия о возможном принятии окончательного решения по греческом вопросу. Лишь в конце торгов часть инвесторов решила продать свои бумаги, потянув индекс вниз.

Свяжитесь с нами
Станьте клиентом
Торгуйте акциями онлайн

 

Этот материал носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как рекомендация, предложение или побуждение приобретать или продавать ценные бумаги, а также другие финансовые инструменты. Оценки, взгляды и прогнозы в данном материале отражают наше видение ситуации на момент публикации и могут измениться без предварительного уведомления. Ни при каких обстоятельствах Dragon Capital или кто-либо из его сотрудников, или какая-либо компания, которая связана с Dragon Capital, или кто-либо из сотрудников такой компании, не несут ответственность за действия или бездействие какого-либо лица на основании этого материала, а также за какие-либо убытки или ущерб, которые могут возникнуть в результате этих действий или бездействия.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях