Утренний обзор 20 июня: На украинском фондовом рынке сегодня более привлекательны короткие позиции.

20 июня 2011, 09:24
0
3
Утренний обзор 20 июня: На украинском фондовом рынке сегодня более привлекательны короткие позиции.

Перед началом торгов на украинском фондовом рынке внешний фон складывается негативный. Американский фондовый рынок прервал свое 6-недельное снижение и закрыл прошлую неделю минимальным ростом, чему сопутствовала позитивная макростатистика. Инвесторы начинают сокращать свои позиции в защитных активах и подбирать цикличные акции. Но сегодня фьючерс на индекс S&P500 снижается на 0,6%.

Перед началом торгов на украинском фондовом рынке внешний фон складывается негативный. Американский фондовый рынок прервал свое 6-недельное снижение и закрыл прошлую неделю минимальным ростом, чему сопутствовала позитивная макростатистика. Инвесторы начинают сокращать свои позиции в защитных активах и подбирать цикличные акции. Но сегодня фьючерс на индекс S&P500 снижается на 0,6%. На азиатских площадках наблюдаем сейчас разнонаправленную динамику, - китайский Shanghai Composite теряет более 1%, японский Nikkei 225 торгуется в небольшом плюсе на 0,03%. Поддержкой является возможный запуск реакторов. Сегодня были оглашены данные по балансу внешней торговли Японии: дефицит оказался более значительным и составил 853,7 млрд. йен. Рост дефицита состоялся как за счет увеличений импорта, так и за счет сокращения экспорта. Российский фондовый рынок вслед за снижением нефти показывает сегодня отрицательную динамику, - индекс RTS снижается более чем на 1%.

Украинский фондовый рынок откроется в первый день торгов на негативной территории. Распродажам в начале дня способствует снижение американских фьючерсов, а также реакция инвесторов на итоги встречи министров финансов ЕС. Помощь Греции будет предоставлена, но никаких конкретных соглашений заключено не было, поскольку в Греции пока не принят пакет мер по сокращению расходов. Греческий вопрос в начале наступившей недели усугубляется заседанием ФРС, итоги которого будут обьявлены в среду после закрытия торгов на украинском рынке, хотя повышение ставок пока не ожидается. Спекулятивно на украинском рынке сегодня более привлекательны короткие позиции. Индекс Украинской биржи на этой неделе может дойти до своей цели в 2300 пунктов. По индексу ПФТС сегодня также ожидаем снижение.

Важных статистических данных на протяжении сегодняшней торговой сессии не ожидается. Обратить внимание стоит на сальдо текущего счета платежного баланса в Еврозоне в 11:00.

Источник: www.alor.ua

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях