Вечерний обзор рынка 20 июня: Украинский фондовый рынок может закрыться сегодня на положительной территории.

20 июня 2011, 16:13
0
4
Вечерний обзор рынка 20 июня: Украинский фондовый рынок может закрыться сегодня на положительной территории.

Неделя на украинском фондовом рынке началась сегодня снижением. Индекс Украинской биржи открылся утром в красной зоне под давлением негативных настроений с внешних фондовых площадок. Еще в первой половине дня, в очередной раз отбившись от уровня 2320 пунктов, индекс Украинской биржи начал восходящее движение, и сейчас торгуется на позитивной территории с небольшим ростом.

Неделя на украинском фондовом рынке началась сегодня снижением. Индекс Украинской биржи открылся утром в красной зоне под давлением негативных настроений с внешних фондовых площадок. Еще в первой половине дня, в очередной раз отбившись от уровня 2320 пунктов, индекс Украинской биржи начал восходящее движение, и сейчас торгуется на позитивной территории с небольшим ростом. Причиной роста в ситуации отсутствия важных макроэкономических новостей были, скорее всего, технические факторы. Локомотивом роста сегодня являются бумаги финансового сектора, акции банка Аваль и Укрсоцбанка дорожают соответственно на 2,1% и 1,9%  при росте индекса Украинской биржи всего на 0,15%. Интересной выглядит ситуация, которая сложилась с акциями "Мотор Сич". На уровне в 3075 грн за акцию бумага вплотную подошла к нижней границе долгосрочного торгового коридора, поэтому в ближайшее время не исключен отскок вверх, как минимум, к уровню 3130 грн. В случае же негативного развития событий, а именно, продолжения движения вниз за отметку 3075 грн, не исключена возможность тестирования уровня поддержки в 3000 грн за акцию.

Американский фондовый рынок открылся сегодня на негативной территории, снижаясь на 0,2%. Фьючерс на индекс S&P500 также торгуется в минусе, но последний час демонстрирует восходящее движение, что добавляет уверенности для "быков". Американский индекс волатильности VIX немножко снизился, - на украинском фондовом рынке сегодня тоже наблюдается низкая волатильность и не самые большие обьемы торгов. В Еврозоне опубликованные сегодня данные показали, что индекс цен производителей Германии в мае по сравнению с апрелем не изменил своего значения, в то время как ожидался рост на 0,1%, а повышение предыдущего месяца составило 1%. Ситуация с Грецией, как "Дамоклов меч" продолжает висеть над мировыми фондовыми площадками. Российский индекс RTS по результатам торгов сегодня показал снижение на 1%. Поэтому украинский фондовый рынок сегодняшнюю торговую сессию завершит, скорее всего, на положительной территории, но небольшие обьемы торгов и умеренно негативный внешний фон перед закрытием торгов не исключает возможности возврата индекса Украинской биржи в красную зону.

Завтра интересными для рынка могут быть данные: в 14:45 – индекс сопоставимых продаж в розничных сетях США и в 17:00 – продажи домов на вторичном рынке в США.

Источник: www.alor.ua

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях