Ежедневный обзор рынка, комментарии по актуальным новостям.

21 июня 2011, 09:17
0
3
Ежедневный обзор рынка, комментарии по актуальным новостям.

В понедельник, 20 июня, фондовые биржи Украины закрылись со смешанной динамикой индексов. Согласно результатам торгов индекс Украинской биржи вырос на 0.26%, оказавшись на уровне 2352.33 пунктов, а индекс ПФТС упал на 0.35%, до 910.56 пунктов.

Среди предприятий индексной корзины, после значительного падения на прошлой недели, лидерами роста стали акции банковского сектора – Банка Аваль (+3.43%) и Укрсоцбанка (+2.22%). А наибольшее снижение показали бумаги Стахановского вагоностроительного завода (-2.06%) и Мотор Сичи (-0.87%). Капитализация акций МЗВМ сократилась в два раза после увеличения количества простых именных акций в 22 раза.

Торги на западных фондовых площадках проходили преимущественно на негативной территории. В свете отсутствия важной макроэкономической статистики, в центре внимания инвесторов были долговые проблемы Греции. Пессимистические настроения на рынке были связаны с решением министров финансов стран Еврозоны отложить окончательное решение об очередном транше помощи Греции до июля. Американские индексы были поддержаны после открытия позитивными данными из сектора авиастроения, где Boeing получил большой объем заказов.

Сегодня будет опубликован индекс экономических ожиданий ZEW по Германии за июнь, а в США выйдут данные об изменении продаж домов на вторичном рынке жилья. Также сегодня начнется двухдневное заседание ФРС США.

Центрэнерго [CEEN UK, ПОКУПАТЬ] подписало кредитный договор на 650 млн грн

Центрэнерго подписало с Ощадбанком договор на открытие невозобновляемой кредитной линии на сумму 650 млн грн сроком на пять лет (июль 2011 – август 2016). Стоимость обслуживания кредита составит 290 млн грн (без НДС). Привлеченные финансовые средства компания намерена направить на финансирование технического переоснащения и реконструкцию второго энергоблока Трипольской ТЭС. Ранее Центрэнерго для привлечения средств под реконструкцию второго блока Трипольской ТЭС планировало разместить процентные облигации серии "А" на 650 млн грн.

Наше мнение: Эта новость является ПОЗИТИВНОЙ для компании, а стоимость кредита является низкой (исходя из суммы обслуживания, составляет менее 9% годовых). В целом реконструкция второго энергоблока оценивается в 1138 млрд грн, при этом стоимость первого этапа оценивается в 877 млн грн. Компания имеет источники финансирования для проведения реконструкции, так как, помимо кредита в конце декабря 2010 года, НКРЭ предусмотрела в тарифе на отпуск электроэнергии Центрэнерго инвестиционную составляющую 520 млн грн на реконструкцию второго энергоблока Трипольской ТЭС. По результатам двух этапов срок службы оборудования блока будет продлен на 20 лет, установленная мощность возрастет с 300 до 325 МВт (+8%). При этом удельные расходы условного топлива сократятся на 60 грамм на 1 кВт*ч (-15%) – до 345 грамм на 1 кВт*ч.

Мы оставляем нашу рекомендацию ПОКУПАТЬ по акциям Центрэнерго без изменений.

Инвестиционная группа "Сократ"
Бизнес-центр "Ильинский"
5 этаж, подъезд 11,
ул. Ильинская, 8,
г. Киев, 04070, Украина
Тел/факс: +38 044 207 01 00

e-mail: contact@sokrat.com.ua

Департамент интернет-трейдинга
Тел/факс: +38 044 498 49 32

e-mail: it@sokrat.com.ua

Департамент корпоративных коммуникаций
Тел/факс: +38 044 207 01 00

e-mail: kolesnichenko@sokrat.com.ua

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях