Эксперт: Гарантия страховой выплаты закладывается на этапе оформления полиса

21 июня 2011, 14:17
0
1
Эксперт: Гарантия страховой выплаты закладывается на этапе оформления полиса

Дополнительная информация об особенностях страхового полиса никогда не будет лишней, и никто, лучше самого туриста, не обезопасит его во время путешествия. На этом в эфире радио-ЭРА отметил бизнес-аналитик, автор идеи и основатель портала www.finshop.com.ua Роман Бублик.

По словам эксперта, для того, чтобы правильно получить компенсацию, в случае наступления страхового события, покупая полис, следует объективно и честно оценить все риски, не пытаться сэкономить и попробовать предусмотреть различные ситуации. "Гарантия выплаты компенсации закладывается на этапе оформления страхового полиса, поэтому честность перед самим собой является главной составляющей", - подчеркивает Р. Бублик.

Кроме того, по его словам, туристам стоит обращать внимание, какая сервисная (ассистирующая) компания будет заниматься вопросами урегулирования страховых событий. "Крупные компании с мировым именем не будут выступать партнерами страховых компаний, с сомнительной репутацией. Поэтому, поинтересоваться, кто является партнером страховой компании в стране путешествия, есть дополнительной мерой безопасности, - отмечает эксперт. - Если наступит страховой случай, сервисная компания урегулирует вопрос прямо на месте, и клиенту даже не нужно добиваться и ждать выплат - счета оплачивает сервисная компания. А значит ее надежность - гарантия безопасности".
 

Вместе с тем, аналитик отметил, что как отечественным турфирмам, так и страховым компаниям не хватает квалифицированных консультантов. "Чтобы консультант был осведомлен и во всех услугах, которые предоставляет его туроператор, а заодно и в услугах нескольких страховых компаний, ведь турист имеет право выбрать, - что-то невероятное", - говорит Р. Бублик. Это, по его словам, является причиной того, что покупая так называемые "стандартные" страховые пакеты, туристы часто не знают подробностей страхового полиса. "Поэтому туристу стоило бы и самому, немного позаботиться о своей безопасности, разобравшись в особенностях страхового полиса, который он собирается купить. Тем более, что для этого даже не нужно покидать дом или рабочее место, ведь сервис приобретения полисов в режиме он-лайн работает в Украине уже целый год", - добавляет эксперт.

При этом Р.Бублик обратил внимание, что лицензионными условиями для туроператоров предусмотрено, что турист может самостоятельно оформить страховой полис и предоставить в агентство его копию. "Если полис уже куплен, навязать другой турфирма не имеет права. Максимум - может порекомендовать заключить дополнительный полис, который бы покрывал какие-то специфические риски и форс-мажорные обстоятельства - например, от срыва поездки в результате болезни или вынужденного досрочного возвращения из-за внезапной болезни близких родственников или иных непредвиденных факторов, - объясняет он. - А для тех, кто путешествует за границу довольно часто - в бизнес-командировках, посещает родственников или для кого туризм - это хобби, оптимальным является оформление годового полиса".

Кроме того, эксперт подчеркивает, что выезжая на отдых или в длительное путешествие, следует позаботиться и о безопасности имущества, которое остается дома, - на этот случай есть специальные виды страховых полисов.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях