Вечерний обзор рынка 21 июня: Активность торгов находится сегодня на низком уровне в связи с неопределенностью с ситуацией на мировых торговых площадках.

21 июня 2011, 16:17
0
2
Вечерний обзор рынка 21 июня: Активность торгов находится сегодня на низком уровне в связи с неопределенностью с ситуацией на мировых торговых площадках.

В продолжение вчерашней торговой сессии и под влиянием позитивного внешнего фона с мировых торговых площадок украинский фондовый рынок открылся сегодня утром на позитивной территории. Индекс Украинской биржи вырос на 40 пунктов, после чего началось низходящее движении и индекс опустился практически до уровня вчерашнего закрытия. Обьемы торговли на рынке сегодня небольшие, - на лето активность торгов обычно снижается, но также на обьемы влияет ситуация неопределенности, в которой сейчас находятся инвесторы - до конца не разрешена ситуация с предоставлением помощи Греции, также остается открытым вопрос о повышении потолка госдолга США, - и как следствие агенство Fitch второй раз заявило о возможности пересмотра суверенного рейтинга США.

 Также ситуация неопределенности влияет на динамику фондового рынка, - индекс Украинской биржи после обеда находится в боковом движении, консолидируясь у отметки 2360 пунктов, показывая сейчас небольшой рост на 0,3%. Наибольший рост сейчас показывают акции Азовстали, стоимость которых с начала дня выросла на 1,4%. На недельном графике Азовстали видно что бумага сейчас находится вблизи важного уровня в 2,50 грн. и если в ближайшее время стоимость акций сможет закрепиться выше этого уровня, то цель в долгосрочной перспективе по этой бумаге находится на уровне 3,5 грн. Американский фондовый рынок открылся сегодня в зеленой зоне с небольшим ростом на 0,4%, что добавляет оптимизма инвесторам. Российский индекс RTS весь день торговался с положительной динамикой и основную торговую сессию закрыл с результатом 0,8%. Закрытие украинского  фондового рынка во многом будет зависеть сегодня от выхода в 17:00 данных по продажам жилья на вторичном рынке США, которые по прогнозам сократятся на 6%. Поэтому если статистика будет лучше прогноза мы ожидаем закрытия фондовых индексов с положительной динамикой.

 

Завтра ждем статистические данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США (утром от института экономики а вечером от министерства энергетики США), а также в 12:00 – информация по новым промышленным заказам в Еврозоне, а в 17:00 – индекс потребительского доверия в Еврозоне и индекс стоимости жилья в США.

Источник: www.alor.ua (http://www.alor.ua/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях