Утренний обзор рынка 22 июня: Позитивная информация по Греции может поддержать рынок на окрытии торгов, но по техническим факторам сегодня ожидается падение.

22 июня 2011, 09:44
0
3
Утренний обзор рынка 22 июня: Позитивная информация по Греции может поддержать рынок на окрытии торгов, но по техническим факторам сегодня ожидается падение.

Украинский фондовый рынок перед началом торгов находится под влиянием умеренно позитивного внешнего фона. Так, американским индексам после закрытия торгов вчера на украинском рынке, удалось еще немного подрасти. Опасения вокруг Греции снизились, - греческий парламент выразил вотум доверия новому кабинету министров, сформированный Георгиосом Папандреу, статистика по продажам на вторичном рынке жилья США вышла лучше ожиданий. По итогам дня индекс DJIA прибавил 0,9%, индекс S&P500 – 1,34%. Сегодня фьючерсы на индексы США слегка снижаются, теряя 0,1%.

Украинский фондовый рынок перед началом торгов находится под влиянием умеренно позитивного внешнего фона. Так, американским индексам после закрытия торгов вчера на украинском рынке, удалось еще немного подрасти. Опасения вокруг Греции снизились, - греческий парламент выразил вотум доверия новому кабинету министров, сформированный Георгиосом Папандреу, статистика по продажам на вторичном рынке жилья США вышла лучше ожиданий. По итогам дня индекс DJIA прибавил 0,9%, индекс S&P500 – 1,34%. Сегодня фьючерсы на индексы США слегка снижаются, теряя 0,1%. Азиатский регион торгуется сейчас с положительной динамикой. Япония прибавляет почти 2% по индексу Nikkei 225, а китайский Shanghai Composite, открывшись снижением, вышел в зеленую зону с результатом +0,2%. Фьючерсы на нефть марки Brent просели из-за публикации данных по запасам нефти и нефтепродуктов от API. Согласно оглашенным данным запасы сырой нефти сократились лишь на 0,081 млн. баррелей, в то время как прогнозтровалось падение на 1,4 млн. баррелей. Российский фондовый рынок, после открытия в плюсе начал снижение и торгуется сейчас в красной зоне.

 

Украинский фондовый рынок в начале своих торгов может отыграть вчерашний рост американских индексов и позитивную информацию по греческой ситуации, открывшись на положительной территории. Но по техническим факторам, скорее всего, продолжится падение украинских фондовых индексов. Основным риском для совершения операций внутри дня является близость отметки 1290 пунктов по фьючерсу на S&P500. Данный уровень сдерживает рост на протяжении последних двух недель. Покупать стоит при пробитии фьючерсом отметки в 1300 пунктов, поскольку закрепления индикатора выше данной отметки может привести к тестированию 1350 пунктов – верхней границы боковика, сформированного в начале февраля. Вчера наибольший рост из высоколиквидных украинских бумаг показали акции Мотор Сичи, которые подорожали по результатам торговой сессии более чем на 2%. Акция отбилась от нижней границы долгосрочного торгового коридора и имеет потенцил роста в среднесрочной перспективе к уровню 3220 грн.за акцию.

Сегодня влияние на ход торгов на отечественном фондовом рынке могут оказать следующие события: в 12:00 будут опубликованы данные по заказам в промышленности (Еврозона), в 17:00 - индекс цен на дома (США), в 17:30 запасы нефти и нефтепродуктов (США), в 19:30 станет известно решение ФРС по процентной ставке (США) и, наконец, в 21:15 состоится пресс-конференция главы ФРС США Бернанке, от которого ждут сохранение ключевой ставки на прежнем уровне и решение о продолжении или завершении программы количественного смягчения.

 

Источник: www.alor.ua (http://www.alor.ua/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях