Тайны частных школ открыты

22 июня 2011, 10:09
0
72
Тайны частных школ открыты

Институт Богатомики обнародовал Рейтинг лучших частных школ Киева.

Институт Богатомики при содействии Гильдии Лидеров Образования составил перечень частных школ, классифицировал критерии качества обучения и сервиса, опросил 8000 родителей, учителей, директоров, выпускников, работников образования, работодателей, и всё это свёл в солидный Справочник- Рейтинг частных школ (http://xvatit.com/exclusive/rejting-chastnich-schkol/) .

Здесь они разделились по своим местам на пятизвездочные, четырехзвездочные и трехзвездочные, как это давно практикуется в рейтингах вузов, гостиниц, банков, кораблей, городов и т.д. Во внимание принимались пять главных параметров:
  •     Статус (Международный/национальный/локальный)
  •     Перечень и качество образовательных и сервисных услуг
  •     Ступени (начальная, средняя, старшая)
  •     Общее количество баллов
  •     Стоимость обучения
  • Исходя из требований Международных стандартов, к уровню пять звезд отнесены школы с Международным статусом, полным перечнем образовательных и сервисных услуг (32 критерия), полным циклом ступеней (начальная, средняя и старшая), общим количеством баллов не менее 200 (из 320) и ценой от 10 000 долларов в год. В ходе исследования были также изучены десятки параметров, которые в первую очередь интересуют родителей.

    Общие сведения. Сколько лет действует школа, наполняемость классов, заполненность дня, количество учеников, район расположения и адрес.

    Материальная база. Уровень ремонта и дизайна, количество компьютеров в школе на одного ученика, охрана и безопасность.

    Учебный процесс. Обучение фундаментальным знаниям по государственной программе, дополнительные предметы, уровень применения Интернета и подготовки к сдаче ВНТ.

    Сервис. Питание, трансфер, медицинское обслуживание, спортивные секции, тренинги, факультативы, кружки, проекты.

    Уклон. Уровень обучения английскому языку, компьютерам, бизнесу и другим предпочтениям.

    Привлекательность школы. Отзывы учеников, учителей, родителей, качество школьного сайта.

    Атмосфера. Моральный климат, взаимоотношения между учениками и учителями, насыщенность внутренней жизни школы, аура: чистота / запахи / интерьер / коридоры /столовая / туалеты.

    Результаты работы школы. Процент поступающих в вузы (http://xvatit.com/vuzi/) , процент выпускников, довольных работой (кто уже работает), и процент довольных жизнью.

    Итоговые показатели, а также соотношение Цена/Качество: стоимость обучения и общее количество набранных баллов.

    Вне зависимости от того, какая школа сколько набрала баллов, можно зафиксировать, что рынок частных школ сформировался, и дальше он будет только наращиваться, укрепляться и совершенствоваться. Полный и обновляемый Рейтинг частных школ можно просмотреть по ссылке (http://xvatit.com/exclusive/rejting-chastnich-schkol/)

    Пресс-служба Института Богатомики

    Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua
    Загрузка...

    Корреспондент.net в cоцсетях