AMD демонстрирует 15%-ый прирост за шесть месяцев в новом рейтинге суперкомпьютеров Топ-500

22 июня 2011, 13:31
0
6
AMD демонстрирует 15%-ый прирост за шесть месяцев в новом рейтинге суперкомпьютеров Топ-500

Треть из 100 самых мощных HPC-систем основана на процессорах AMD Opteron™; AMD, первый поставщик архитектуры x86, преодолевший барьер в один петафлопс, насчитывает уже четыре из Топ-10 систем, производительность которых превышает петафлопс;

КИЕВ, 22 июня 2011 г. ― Компания AMD занимает видное место в новом, выходящем дважды в год рейтинге суперкомпьютеров Топ-500 (http://www.top500.org/), анонсированном сегодня на Международной конференции по суперкомпьютерам International Supercomputing Conference 2011 (http://www.supercomp.de/isc11/). Компания AMD доказала свое лидерство в области высокопроизводительных вычислений (HPC) заметным ростом общего количества систем в списке Топ-500, основанных на платформах AMD. Более половины из 68 суперкомпьютеров на базе технологии AMD теперь содержат 8- и 12-ядерные процессоры AMD Opteron™ 6100. Эти системы демонстрируют широчайшие возможности в области производительности, измеряемой посредством тестов LINPACK, способствуя развитию торговли и помогая ученым решать сложнейшие научные задачи.

 "Выпуск процессоров AMD Opteron совпал с переходом отрасли высокопроизводительных вычислений с дорогостоящих нестандартных или RISC-систем на x86 и кластерную архитектуру, ― сказала Лесли Собон (Leslie Sobon), корпоративный вице-президент и директор по маркетингу продукции AMD. ― AMD представила серверную технологию, которая способствовала "демократизации" суперкомпьютеров, и продемонстрировала уверенное лидерство в разработке все более высокопроизводительных систем HPC. Наш новый 16-ядерный процессор с кодовым названием Interlagos будет содержать новые функции, специально предназначенные для высокопроизводительных вычислений, а также самое большое в мире количество процессорных ядер для архитектуры x86. Кроме ЦП, мы теперь наблюдаем также освоение нашей технологии GPU в сфере высокопроизводительных вычислений и убеждены, что это важное направление дальнейших разработок". 

 

Будущий 16-ядерный процессор Interlagos

Основанный на долгожданном новом ядре Bulldozer, 16-ядерный процессор AMD Interlagos, выпуск которого планируется на 3 квартал 2011 года, вберет в себя ряд достижений в области высокопроизводительных вычислений, включая новые инструкции для HPC-приложений, значительные усовершенствования в области оперативной памяти и новую реализацию механизма Flex FP для 256-разрядных операций с плавающей запятой, которая обеспечит значительную экономию потребляемой мощности процессора, когда Flex FP используется не полностью.

Ключевые моменты рейтинга Топ-500

14 мировых OEM-производителей заняли свои места в списке благодаря технологиям AMD, включая Acer, Appro, Clustervision/Supermicro, Cray, Dawning, Dell, Fujitsu, Hitachi, HP, IBM, Koi Computers, Megware, Oracle и Penguin.

В число коммерческих заказчиков, использующих системы из списка Топ-500 на основе технологий AMD, входят поставщики ИТ-услуг и веб-контента, компании, работающие в сфере финансовых услуг, распространения технологий и консалтинга, а также дистрибьюторы потребительской электроники.

Крупнейшие мировые научно-исследовательские организации используют технологии процессоров AMD Opteron для решения сложнейших проблем в области прогнозирования погоды и изменения климата, информатики, биологии и других наук о жизни, астрономии, физики, ядерной и альтернативной энергетики и во многих других областях.

Суперкомпьютеры на базе технологии AMD, включенные в Топ-500, установлены в 14 странах: Австрии, Бразилии, Канаде, Китае, Финляндии, Германии, Японии, Южной Корее, Норвегии, Швеции, Швейцарии, Тайване, Великобритании и Соединенных Штатах.

Государственные системы, которые в значительной мере полагаются на суперкомпьютеры Топ-500 на основе технологии AMD, применяются в Научно-исследовательской лаборатории ВВС США, Суперкомпьютерном центре Министерства обороны США, Министерстве энергетики США, Национальном вычислительном центре научных исследований в области энергетики, Национальном институте вычислительной техники, Национальной администрации по ядерной безопасности, Национальном управлении океанических и атмосферных исследований, Управлении океанографии Министерства ВМС США и Научно-исследовательской лаборатории сухопутных войск США.

 

Информационные ресурсы

Серия интерактивных видеороликов по AMD Bulldozer (http://www.youtube.com/watch?v=mr7kr4kimeM)

Форум разработчиков OpenCL (http://forums.amd.com/devforum/categories.cfm?catid=390&entercat=y)

Пресс-центр AMD (http://www.amd.com/us/aboutamd/newsroom/Pages/newsroom.aspx)

Социальные сети

Блог AMD@Work (http://blogs.amd.com/work/)

Facebook: теперь и на русском языке – AMD Россия на Facebook (http://www.facebook.com/amdrussia)

Следите за @AMDOpteron (http://www.twitter.com/amdopteron) в Twitter

Фотографии AMD (http://www.flickr.com/photos/amd_unprocessed?phpsessid=c9a89f90d8badc4af8bdfe6761933739) на Flickr

 

О компании AMD

Компания AMD (NYSE: AMD) — новатор в сфере разработки полупроводниковых компонентов для компьютерных систем. С выпуском революционных гибридных процессоров AMD Fusion APU, которые используются в широком спектре вычислительных устройств, компания открыла новую эру цифровых развлечений на ПК. Продукты AMD для серверов применяются сегодня для реализации передовых проектов  облачных вычислений и виртуализации. Превосходные графические технологии AMD лежат в основе самых разнообразных решений - от игровых консолей и ПК до суперкомпьютеров. Подробности на сайте: http://www.amd.com/ (http://www.amd.com/).

 

Аббревиатура AMD, логотип AMD со стрелкой, AMD Opteron и комбинации всего перечисленного ― товарные знаки Advanced Micro Devices, Inc. OpenCL – товарный знак Apple Inc., используемый с разрешения компании Khronos. Все прочие наименования приводятся исключительно в информационных целях и могут быть товарными знаками соответствующих владельцев.

 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Настоящий пресс-релиз содержит прогностические заявления в отношении AMD, планируемых продуктов и технологий, а также функциональности будущих продуктов AMD, подпадающие под действие положений о "безопасной гавани" в соответствии с Законом США 1995 года "О реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам". Заявления прогностического характера обычно отличают такие слова, как "будет", "возможно", "ожидается", "полагает", "планируется", "намеревается", "прогнозирует" и другие слова с подобным значением. Инвесторам следует учесть, что все перспективные заявления, содержащиеся в этом пресс-релизе, основаны на текущих ожиданиях и предположениях, высказываются только на момент выпуска этого пресс-релиза и связаны с рисками и неопределенностями, так что фактические результаты могут существенно отличаться от текущих ожиданий. Эти риски включают возможность того, что цены корпорации Intel, маркетинговые программы и скидки, комплектация продуктов, стандартные параметры, новые выпуски продуктов или другие действия, касающиеся компании, нарушат выполнение текущих планов компании; компания не сможет развиваться, выпускать и наращивать выпуск новых продуктов и технологий в тех объемах и комбинациях, которые востребованы рынком, своевременно и при хорошем выходе годных; GLOBALFOUNDRIES окажется не в состоянии своевременно производить продукцию в достаточном количестве с использованием конкурентоспособных технологий; компания не сможет мобилизовать достаточные производственные мощности или получить компоненты для удовлетворения спроса на свою продукцию или не сможет выполнить в полном объеме свои обязательства перед производителем микропроцессоров GLOBALFOUNDRIES; недавнее землетрясение и цунами в Японии могут значительно повлиять на цепочку поставок компании или ее клиентов; компания окажется не в состоянии своевременно и успешно перевести свои продукты на передовой технологический процесс; деловые и экономические условия в мире перестанут улучшаться или ухудшатся, что приведет к более низкому спросу, чем ожидается; спрос на компьютеры и продукты бытовой электроники, и, следовательно, спрос на продукцию компании окажется ниже, чем ожидается в настоящее время; заказчики перестанут покупать продукцию компании, или спрос на нее существенно сократиться; компании потребуется дополнительное финансирование, и она не сможет получить средства на выгодных условиях; произойдут неожиданные изменения в динамике роста рынка и спроса на продукцию и технологии компании, которые повлияют на ассортимент продукции, выпускаемой в любое заданное время, или приведут к сокращению спроса; компания окажется не в состоянии поддерживать уровень инвестиций в исследования и разработки, необходимый для сохранения конкурентоспособности; Инвесторам следует детально изучить риски и неопределенности, перечисленные в документах, поданных компанией в Комиссию по ценным бумагам и биржам, в том числе, в квартальном отчете по форме 10-Q за квартал, завершившийся 2 апреля 2011 года.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях