Коллекторы: "Отпуска уменьшат возврат долгов на 20%"

22 июня 2011, 17:28
0
6
Коллекторы:  Отпуска уменьшат возврат долгов на 20%

Традиционно в сезон летних отпусков происходит спад эффективности взыскания задолженности на 10 – 20%. Но коллекторы предостерегают: "Должники, которые собрались за границу, могут в отпуск не уехать".

Традиционно в сезон летних отпусков происходит спад эффективности взыскания задолженности на 10 – 20%. Но коллекторы предостерегают: "Должники, которые собрались за границу, могут в отпуск не уехать".

Летний спад динамики погашения долгов – вполне естественное явление. Даже если должник не выезжает за пределы Украины, установить с ним контакт практически не удается. "Должник, как и любой человек, хочет отдохнуть, в том числе и от коллекторов. К счастью, отпуска длятся недолго, и после возвращения неплательщику будет уже сложнее оправдывать наличие долга", – говорит директор компании "ЭОС Украина" Алексей Тесленко. 

Для тех же, кто планирует летом отдохнуть за границей, наличие долга может существенно нарушить планы. В соответствии с Законом Украины (http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=3857-12) "О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины" государственный исполнитель имеет право в судебном порядке запретить выезд должника за границу на период производства по делу. Также ему может быть отказано в выдаче загранпаспорта и оформлении визы. "Здесь очень многое зависит от размера задолженности. Запрета на выезд за границу банки через суд добиваются для должников со значительной суммой долга – от 10 000 грн. Списки таких неплательщиков периодически передаются в пограничную службу", – комментирует Алексей Тесленко. Самих должников об этом, как правило, никто не уведомляет, поэтому многих неприятный сюрприз ожидает непосредственно на границе.

В работе с должниками коллекторы довольно часто используют невозможность выезда из Украины, как аргумент в пользу скорейшего погашения долга. По словам г-на Тесленко, перспектива применения подобной санкции вполне реальна. "Такие меры применяются с целью предотвратить возможное уклонение от долговых обязательств путем выезда за границу, ведь международный коллекшн сейчас практически никто не практикует. Такая услуга очень затратная для коллекторской компании", – акцентирует Алексей Тесленко. Следует отметить, что в случае с "ЭОС Украина" возможность международного коллекшна все-таки присутствует. Украинское отделение компании всегда может рассчитывать на поддержку группы ЭОС, которая представлена в более чем 20 странах Европы. 

 

Справки:

EOS Group (http://www.eos-ukraine.com/) – международный холдинг, предоставляющий услуги по возврату задолженности физических лиц. Представительства группы компаний EOS находятся в 22 странах мира: 40 дочерних и аффилированных компаний в Германии, Бельгии, Болгарии, Китае, Греции, Великобритании, Голландии, Македонии, Австрии, Польше, Румынии, России, Украине, Швейцарии, Сербии, Словакии, Словении, Испании, Чешской Республике, Венгрии и США. Компания предлагает услуги предприятиям различных видов деятельности – от "голубых фишек"  до компаний малого и среднего бизнеса. Имеет более 20 000 клиентов по всему миру. Штаб-квартира и самый крупный рынок находятся в Германии. Оборот компании в 2010 г составил 314.0 млн. евро.

FinPR (http://finpr.com.ua/) – первая в Украине специализированная компания в сфере финансового PR и коммуникационного консалтинга. Компания предоставляет комплексные услуги по информационному сопровождению клиента с целью наладить его деловую репутацию, тем самым повышая инвестиционную привлекательность.

 

Антонина Ермейчук,

руководитель проектов

компании FinPR

Тел.: +380 (44) 390-73-18/19,

e-mail: a.iermeichuk@finpr.com.ua 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях