Итоги торгов 22/06: зарубежные новости продолжают задавать тон

22 июня 2011, 18:16
0
3
Итоги торгов 22/06: зарубежные новости продолжают задавать тон

Александр Федоров, инвестиционный консультант Dragon Capital

Итоги дня: UX -0,09% (2367,79)

По итогам торгов 22 июня Индекс UX просел на 0,09% (2367,79 п.). Объем торгов фондового рынка составил 100,94 млн. грн, из них на рынке заявок — 27,29 млн. грн., на рынке РЕПО — 71,19 млн. грн. Значение сентябрьского фьючерса UX-9.11 снизилось всего на 0,31%, достигнув отметки 2348,8 п. Объем торгов срочного рынка составил 46,76 млн. грн.

Индекс ПФТС завершил тоги на отметке 919,29 п., продемонстрировав рост на 0,33%. Объем торгов акциями на ПФТС составил 3,95 млн. грн.

Мировые площадки: рынки замерли в ожидании ключевых решений по ряду проблем

Ситуация на мировых фондовых площадках по-прежнему остается сложной. С одной стороны, инвесторы с опаской смотрят на развитие событий в Греции, где после определенных изменений в составе правительства ситуация не прояснилась. Для получения в начале июля очередного кредитного транша из прошлогоднего пакета помощи в 110 млрд. евро Греции необходимо не только потуже затянуть пояс через бюджетные механизмы, но и приватизировать достаточно большое количество объектов. Тот факт, что у греков не так много времени для внедрения запланированных действий в жизнь, пугает инвесторов.

На другом берегу океана ситуация также остается сложной. Цены фьючерсов на американские фондовые индексы снижались всю европейскую торговую сессию в среду в ожидании итогов заседания Федеральной резервной системы. Многие заокеанские инвесторы склоняются к тому мнению, что ФРС подтвердит свое решение завершить покупку облигаций в июне и пообещает сохранять базовую процентную ставку на уровне, близком к нулю. Именно решение ФРС и последующая пресс-конференция Бена Бернанке во многом определят динамику рынков не только завтра, но и в краткосрочной перспективе.

Торги в Украине: украинские площадки стали заложниками мировых событий

Торговая сессия в среду проходила без единой динамики по большинству бумаг, при этом объем торгов оставляет желать лучшего. Находясь во власти ситуации с греческим долгом и решением ФРС по процентной ставке, участники рынка предпочитают находиться в стороне от происходящего на украинских фондовых площадках. При этом завидную динамику показали бумаги Алчевского меткомбината, которые на фоне объема в 4,77 млн. грн. показали самый существенный рост в индексной корзине на 1,09%.

Настроение участникам рынка приподняла публикация в прессе сообщения о решении Донецкого административного суда, которым он удовлетворил исковые требования ПрАО "Донецксталь" к Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) и отменил ее решение о приостановке на год обращения акций предприятия. Однако только внесение ясности по поводу возможного начала торгов по эмитентам группы добавит позитивного оттенка данной новости.

С уважением,

Команда Dragon Capital

____________________

Центр обслуживания частных инвесторов
ул. Б. Хмельницкого 17/52А

Бизнес-центр "Леонардо"
Киев, Украина, 01033

Горячая линия: 0-800-50-33-66

Тел./факс: (044) 495-55-44

Email: broker@dragon-capital.com

Поддержка интернет-трейдеров

Тел.: (044) 490-71-26

Тел.: (044) 281-27-26

Email: quik@dragon-capital.com

Скачать учебный QUIK: demo.dragon-broker.com


Читайте обзоры Dragon Capital по фондовому рынку (http://www.dragon-broker.com/rus/reviews)

 

Посетите наш сайт www.dragon-broker.com (http://www.dragon-broker.com/)

Этот материал носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как рекомендация, предложение или побуждение приобретать или продавать ценные бумаги, а также другие финансовые инструменты. Оценки, взгляды и прогнозы в данном материале отражают наше видение ситуации на момент публикации и могут измениться без предварительного уведомления. Ни при каких обстоятельствах Dragon Capital или кто-либо из его сотрудников, или какая-либо компания, которая связана с Dragon Capital, или кто-либо из сотрудников такой компании, не несут ответственность за действия или бездействие какого-либо лица на основании этого материала, а также за какие-либо убытки или ущерб, которые могут возникнуть в результате этих действий или бездействия.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях