Телекомпалата выступает против дополнения Правил получения телекомуслуг разделом о телевидении

23 июня 2011, 09:20
0
11
Телекомпалата выступает против дополнения Правил получения телекомуслуг разделом о телевидении

На прошедшем 21 июня Круглом столе, организованном НКРС, были презентованы новые изменения к Правилам предоставления и получения телекомуслуг. Телекомпалата, как один из участников рабочей группы по разработке этих Правил, обращает внимание на несоответствие законам Украины раздела о деятельности провайдеров программной услуги.

Для презентации изменений к проекту Правил предоставления и получения телекомуслуг собрались представители телекомрынка и государственных органов. После представления основных изменений прошла дискуссия, в ходе которой участники смогли высказать замечания и предложения  к проекту этого документа. Представитель Телекомпалаты, активно принимавшей участие в разработке документа, поблагодарил Комиссию за конструктивный диалог и принятие части предоставленных замечаний, в то же время акцентировал внимание на очевидных несоответствиях некоторых положений Правил законодательству Украины.

Как известно, дорабатывая проект Правил предоставления и получения телекомуслуг, Нацкомиссия по вопросам регулирования связи дополнила их новым разделом, регулирующим деятельность субъектов рынка платного телевидения - провайдеров программной услуги. В первой версии проекта изменений подобный раздел был исключен как  такой, что не соответствует  статье 28 Закона Украины "О телекоммуникациях". "Действительно, на момент принятия в 2005 году действующих Правил, утвержденных Постановлением КМУ №720, деятельность субъектов рынка платного телевидения в Украине регулировалась Законом "О телекоммуникациях". Однако сейчас ситуация полностью изменилась, с момента принятия в 2006 году изменений к закону "О телевидении и радиовещании" предоставление абонентам доступа к телепрограмам относится к сфере телевидения, а не телекоммуникаций.", – комментирует заместитель директора Телекоммуникационной палаты Украины Ирина Козлова.    

Напомним, после принятия закона Украины "О внесении изменений в закон Украины  "О телевидении и радиовещании" №3317 от 12.01.2006 года в Украине появился новый вид деятельности в сфере телевидения и радиовещания – предоставление доступа к телепрограммам, этим же законом были внесены изменения в  статью 28 Закона Украины "О телекоммуникациях", согласно которым услуги в сфере телевидения и радиовещания были исключены из сферы регулирования закона "О телекоммуникациях".

"Телекомпалата настаивает на исключении спорного раздела из проекта Правил. Надеемся, что рынок будет услышан и предложения Телекомпалаты будут приняты" – подытожила г-жа Козлова

Справки о компаниях:

Телекоммуникационная палата Украины (ТПУ) создана в 2007 г. и является объединением участников телекомрынка, призванным содействовать развитию в Украине сферы платного телевидения и других телекоммуникационных услуг, а также представлять и защищать интересы членов Палаты. Сегодня в ТПУ входят компании и организации из 20 украинских городов, чьими услугами пользуются более половины абонентов платного телевидения и более трети абонентов скоростного Интернета.

FinPR – первая в Украине специализированная компания в сфере финансового PR и коммуникационного консалтинга. Компания предоставляет комплексные услуги по информационному сопровождению клиента с целью наладить его деловую репутацию, тем самым повышая инвестиционную привлекательность.


Антонина Ермейчук,
руководитель проектов
компании FinPR
Тел.: +380 (44) 390-73-18/19,
e-mail: a.iermeichuk@finpr.com.ua

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях