Выступление главы ФРС Б.Бернанке только усилит позиции "медведей" на украинском фондовом рынке.

23 июня 2011, 09:37
0
4
Выступление главы ФРС Б.Бернанке только усилит позиции  медведей  на украинском фондовом рынке.

Внешний фон перед началом торгов на украинском фондовом рынке складывается неблагоприятный. Американские торговые площадки после закрытия нашего рынка продолжили падение, растеряв большую часть позиций в последний час торгов на итогах заседания ФРС. Бен Бернанке еще раз подтвердил, что восстановление в экономике проходит более медленными темпами чем ожидалось, и заявил о ухудшении прогнозов по состоянию экономики на текущий год.

Внешний фон перед началом торгов на украинском фондовом рынке складывается неблагоприятный. Американские торговые площадки после закрытия нашего рынка продолжили падение, растеряв большую часть позиций в последний час торгов на итогах заседания ФРС. Бен Бернанке еще раз подтвердил, что восстановление в экономике проходит более медленными темпами чем ожидалось, и заявил о ухудшении прогнозов по состоянию экономики на текущий год. Так, ожидается, что ВВП США покажет повышение на 2,7-2,9% по итогам 2011 г, в то время как ранее прогнозировалось расширение экономики на 3,1-3,3%. Рост инфляции без учета цен на продукты питания и энергоносители ожидается на уровне 1,5-1,8% против ранее озвученных прогнозов в 1,3-1,6%. Консенсус ФРС касательно безработицы также ухудшился: ожидается, что ее уровень в четвертом квартале 2011 г. составит от 8,6% до 8,9%, хотя ранее прогнозировалось 8,4%-8,7%. Также ФРС и дальше будет сохранять низкий уровень процентной ставки. Азиатские торговые площадки торгуются в данный момент разнонаправленно. Японский Nikkei 225 снижается умеренно, всего на 0,4%, китайский Shanghai Composite находится в плюсе на 0,7%. Российский индекс RTS сейчас показывает снижение на 0,8%.

 

Украинский фондовый рынок под влиянием негативного внешнего фона откроется сегодня на отрицательной территории. Технические факторы сегодня тоже свидетельствуют о снижении рынка, поддержкой может выступить уровень 2320 пунктов по индексу Украинской биржи. По ситуации с Грецией пока нет продвижения. Макроэкономическая статистика в Еврозоне вчера имела негативную окраску, -  индекс экономических ожиданий инвесторов ZEW составил в июне -24,3 пункта, в то время как месяцем ранее находился на уровне -11,5 пункта. Новые промышленные заказы в еврозоне увеличились в апреле ниже ожиданий аналитиков, как в месячном, так и в годовом исчислении. В то же время, индекс потребительского доверия еврозоны снизился в июне с -9,7 пункта до -10 пунктов. Что касается отдельных бумаг на украинском фондовом рынке, то из "голубых фишек" хуже рынка вчера торговался финансовый сектор. Акции банка Аваль снизились в цене на 1,2%. По техническим индикаторам акции банка Аваль в среднесрочной перспективе снижаются к важному уровню поддержки в 0,3 грн., в близи которого можно начинать покупки.

 

Сегодня на ход торгов повлияет статистика из США: кроме традиционных данных по безработице (в 15:30), сегодня будут оглашены данные по вторичному рынку жилья (в 17:00). По Еврозоне в 11:00 выйдет комбинированный индекс деловой активности.

 

Источник: www.alor.ua (http://www.alor.ua/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях