Эксперты составили портрет покупателя техники в рассрочку от интернет-магазинов

23 июня 2011, 10:04
0
8
Эксперты составили портрет покупателя техники в рассрочку  от интернет-магазинов

Компания "Лизинг ИТ" решила поделиться своим опытом работы по обслуживанию интернет-магазинов и составила портрет клиентов, которые покупают технику в рассрочку.

Основная доля покупок в рассрочку приходится на крупные города. Там больший процент населения имеет свободный доступ к интернету, люди более технологически продвинуты и ценят свое личное время, удобство и комфорт.

Причины приобретения техники в рассрочку от интернет-магазинов можно разделить на две группы: финансовые и нефинансовые. К финансовым относятся отсутствие возможности приобретения необходимых вещей за полную стоимость и желание разделить стоимость дорогостоящего товара на несколько выплат и тем самым нивелировать финансовые затраты на его приобретение. Нефинансовые причины включают в себя удобство  и простоту оформления, экономию времени на походы по магазинам и банкам. Также многие покупатели жалуются на психологический дискомфорт при оформлении кредита в магазине на виду у других покупателей, чего в случае с интернет-рассрочкой нет. Продавец интернет-магазина оперативно и конфиденциально сообщит о решении относительно предоставления рассрочки, сам оформит все необходимые документы и доставит товар прямо домой.

Среди покупателей техники в рассрочку от интернет-магазина можно выделить несколько социальных групп:

 

  1. Молодые люди от 16 до 25 лет. В этой группе преобладают работающие студенты-мужчины. Самые популярные приобретения – мобильные телефоны и ноутбуки.
  2. Семейные люди в возрасте до 50 лет, в среднем 1 – 2 детей. В основном это люди среднего достатка, проживающие в городах. Самые популярные приобретения – ПК, ноутбуки, крупная бытовая техника.
  3. Люди старше 50 лет и пенсионеры. Самые популярные приобретения – телевизоры и бытовая техника (стиральные машины, холодильники).

 

"Как правило, для последней категории клиентов интернет-магазинов такие покупки являются значительным вложением денег, поэтому к рассрочке они относятся наиболее ответственно", – комментирует генеральный директор компании "Лизинг ИТ" Дмитрий Богодухов.

Разумеется, как и в случае с банковским кредитованием, задержки с выплатой рассрочки случаются. Причиной тому являются временные финансовые трудности, которые возникают в основном у людей, занимающихся сезонной работой, или разнорабочих с непостоянным заработком. "По опыту, эти проблемы у покупателей решаются достаточно быстро и случаев, когда человек не платит и отказывается при этом отдавать технику, возникает немного. В основном, ситуация разрешается в процессе переговоров", – отмечает г-н Богодухов.

 

Тем не менее, интернет-магазин сохраняет за собой право отказать в рассрочке. Отказы получают в основном те, у кого есть непогашенная задолженность по кредитной истории. Однако в случае погашения задолженности и предоставления документов, свидетельствующих о данном факте, рассрочка от интернет-магазина будет предоставлена. "Одним из главных отличий рассрочки от интернет-магазина от банковского кредита является тот факт, что наличие у потенциального покупателя задолженности по кредиту на машину или задолженности по ипотеке не будет являться причиной отказа в выдаче рассрочки. Поэтому такой способ покупки техники сейчас выбирают все больше потребителей", – подытожил Дмитрий Богодухов.

 

Справки о компаниях:

ЗАО "Лизинг ИТ" (http://www.leaseit.com.ua/Main.aspx) –– финансовая компания, специализирующаяся в сфере информационных технологий с 2005 года. Является оператором технологии финансирования LeaseIT и целевой программы "Компьютер в каждый дом". За более чем 5-летний срок работы финансированием на покупку компьютерной техники воспользовались сотни представителей малого и среднего бизнеса и тысячи домохозяйств, а объемы проданного поставщиками по программам LeaseIT оборудования превысили  35 млн грн.

FinPR (http://finpr.com.ua/) – первая в Украине специализированная компания в сфере финансового PR и коммуникационного консалтинга. Компания предоставляет комплексные услуги по информационному сопровождению клиента с целью наладить его деловую репутацию, тем самым повышая инвестиционную привлекательность.

 

Антонина Ермейчук,

руководитель проектов

компании FinPR

Тел.: +380 (44) 390-73-18/19,

e-mail: a.iermeichuk@finpr.com.ua 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях