18 июня 2011 г. прошел Фестиваль в Кременчугской колонии

23 июня 2011, 13:06
0
13
18 июня 2011 г. прошел Фестиваль в Кременчугской колонии

Всеукраинский фестиваль самодеятельного творчества осужденных "Червона калина"

18 июня 2011 г. Кременчугская воспитательная колония, с которой тесно сотрудничает "Фонд братьев Павличенко" (http://fbp.poltava.ua/), встречала эстафету Всеукраинского фестиваля самодеятельного творчества осужденных "Червона калина". Вот уже 20 лет подряд, из года в год, ко Дню независимости Украины она проводится в воспитательных колониях Украины.

20-й Всеукраинский фестиваль самодеятельного творчества осужденных "Червона калина" стартовал с Самбирской воспитательной колонии Львовской области. Ее представители, преодолев 1000 км, передали символы эстафеты фестиваля, изготовленные воспитанниками этой колонии кременчугскому учреждению.

Праздничный концерт начался с благословения отца Сергия (Свято-Покровской церкви) традиционного украинского каравая. Его вручили дети сотрудников колонии почетным гостям. Кроме представителей государственных и общественных организаций, в зале присутствовали воспитанники колонии и их родные.

Праздничная атмосфера была на сцене и в зале. Участниками концерта были, в основном, воспитанники колонии. Также им помогали сотрудники учреждения и студенческая молодежь. В основе репертуара была национальная тематика. Исполнители печен были удивительно искренними.

- Если они вообще что-то отдают, то они делают это откровенно, наверное, в отличие от нас, взрослых. - говорит начальник Кременчугской воспитательной колонии Юрий Величко. – Если мы умеем скрывать свои эмоции, показать то, что нужно, то эти ребята, и есть у нас такая надежда, и мы над этим работаем, чтобы они были откровенны. В зале был диапазон эмоций – от слез до смеха. Эти эмоции не случились бы, если бы они были не от чистого сердца.

По окончании концерта воспитанникам колонии, которым исполнилось 16 лет, вручили паспорта. Представители государственных и общественных организаций вручили подарки детям. Исполнительный директор "Фонда братьев Павличенко" порадовал ребят новым спортивным инвентарем и сладостями.

Праздник закончился, оставив приятное впечатление.

Николай Исаев, начальник Управления ГДУ по вопросам исполнения наказаний, говорит: "Наши воспитанники, "пацаны" - в определенной степени обделены лаской, вниманием государства, общества, семьи. А здесь они находят частицу тепла, в том числе и сами его отдают – своими эмоциями".

Эстафета Всеукраинского фестиваля самодеятельного творчества осужденных "Червона калина" продолжается. Кременчугская воспитательная колония передает ее в Запорожскую область.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях