РБК-Украина и онкологическая больница ЛИСОД проводят видео-конференцию о тенденциях развития современной хирургии

23 июня 2011, 15:36
0
11
РБК-Украина и онкологическая больница ЛИСОД проводят видео-конференцию о тенденциях развития современной хирургии

24 июня 2011 года в 12:00 в информационном агентстве РБК-Украина состоится видео-конференция online, посвященная тенденциям развития современной хирургии. Хирург-онколог Сергей Байдо — заместитель главного врача ЛIСОД (Лікарня Сучасної Онкологічної Допомоги) по хирургической работе — расскажет об уникальных операциях, которые проводятся в клинике, о лапароскопическом методе, позволяющем "не резать" пациента.

"К сожалению, при многих заболеваниях хирургическое вмешательство неизбежно. Почему его так боятся, почему слово "операция" вызывает тревогу и страх, ассоциируется с болью и страданиями? Ответом на эти вопросы может служить старый немецкий каламбур: "Grosse Chirurge machen grosse Schnitte" (Большой хирург делает большой разрез). Именно "большие разрезы" наносят травму организму, подрывают его защитные силы, замедляют процесс выздоровления больного", — рассказал заместитель главного врача по хирургической работе онкологической больницы ЛИСОД (http://www.lissod.com.ua/ru/patients-visitors/lechenie/Surgery/) Сергей Байдо.

В то же время, лапароскопический метод (http://www.lissod.com.ua/ru/patients-visitors/lechenie/Surgery/Laparoscopy_surgery/), которым мастерски владеет Сергей Байдо, позволяет проводить сложнейшие операции без широкого разреза брюшной стенки или грудной клетки. Вместо них выполняется три-пять маленьких разрезов от 0,5 до 1 см. Это кажется чудом, но сегодня — это реальность. И в большинстве случаев у пациентов ЛИСОД нет необходимости в соблюдении послеоперационного постельного режима, отсутствуют боли, практически незаметны рубцы, а длительность госпитализации может быть ограничена одним или двумя днями.

Слушатели онлайн-конференции узнают об интереснейших вещах: о том, какие именно операции уже выполнены в ЛIСОД, как это происходит, что такое специальное лапароскопическое оборудование, какие инструменты "удлиняют" руки хирурга, с помощью чего он видит внутренние органы больного, как применение новейших энергий позволяет снизить количество послеоперационных осложнений. И, конечно, Сергей Байдо ответит на самый важный вопрос о будущем хирургии — и онкологии в частности, — а также о том, есть ли у нас надежда на широкое применение лапароскопического метода в украинских больницах как для лечения, так и для диагностики.

Вопросы заместителю главного врача по хирургической работе онкологической больницы ЛИСОД можно будет задать на странице онлайн-конференции сайта РБК-Украина: http://press.rbc.ua/online/ (http://bit.ly/laparoscopic-surgery-conference)

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к PR-менеджеру онкологической клиники ЛИСОД Наталье Твердохлеб по телефонам:
+38–067–9950109
+38–095–1796609

Дополнительная информация:

Сергей Байдо (http://www.lissod.com.ua/ru/about-us/doctors/sergei-baido/) — хирург-онколог, врач высшей категории, заместитель главного врача по хирургической работе онкологической клиники ЛИСОД. Выполняет лапароскопические операции любой сложности на высокопрофессиональном уровне, что полностью соответствует принципам органосохраняющего лечения в онкологии, которые применяются в ведущих онкологических клиниках мира.

В настоящее время Сергей Байдо является действительным членом профессиональных ассоциаций: Общества эндоскопических хирургов России (РОЭХ), Российской ассоциации гинекологов-эндоскопистов, Общества американских гастроинтестинальных эндоскопических хирургов (SAGES, SOCIETY OF AMERICAN GASTROINTESTINAL ENDOSCOPIC SURGEONS), Европейской Ассоциации Эндоскопической Хирургии (EAES, European Association od Endoscopic Surgery), Европейской Ассоциации Транслюминальной Хирургии (EATS, European Association for Transluminal Surgery).

Специализация доктора Байдо:
  • хирургия;
  • онкология;
  • гинекология.

  • Онкологическая клиника ЛИСОД (http://www.lissod.com.ua/) была основана в 2007 году как негосударственный онкологический центр, который обеспечивает полный, замкнутый цикл профилактики, диагностики и лечения онкологических заболеваний с использованием новейших медицинских технологий, достижений ядерной медицины и молекулярной биологии. На постоянной основе в клинике работают ведущие онкологи из Германии, Израиля и Украины с большим опытом диагностики и лечения раковых заболеваний.

    В клинике реализована идея мультидисциплинарного планирования стратегии онкологического лечения с использованием хирургических операций, лучевой терапии (http://www.lissod.com.ua/ru/patients-visitors/lechenie/radioterapiya/), химиотерапии (http://www.lissod.com.ua/ru/patients-visitors/lechenie/chimiotherapiya/), гормональных и иммунобиологических средств.

    Клиника ЛИСОД оснащена диагностическим и терапевтическим оборудованием последнего поколения, позволяющим выявлять предраковые состояния на самых ранних стадиях, когда лечение наиболее эффективно; системой телекоммуникаций, которая позволяет ведущим онкологам мира, работающим совместно с онкологическим центром ЛИСОД, в режиме реального времени участвовать в определении стратегии и тактики лечения каждого конкретного пациента. Патоморфологическое исследование проводится в лаборатории Израиля, где фрагменты тканей оценивают с применением иммуногистохимического окрашивания, молекулярно-цитогенетического анализа, метода ПЦР (полимеразной цепной реакции).

    Официальный сайт онкологической клиники ЛИСОД:
    http://www.lissod.com.ua/ (http://www.lissod.com.ua/)

    Официальная страница онкологической клиники ЛИСОД в Facebook:
    http://www.facebook.com/LISOD (http://www.facebook.com/LISOD)

    Официальный Твиттер-аккаунт онкологической клиники ЛИСОД:
    http://twitter.com/LISOD_clinic (http://twitter.com/LISOD_clinic)

    Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua
    Загрузка...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях