Статистические данные по безработице США не принесли оптимизма на отечественный фондовый рынок.

23 июня 2011, 16:18
0
5
Статистические данные по безработице США не принесли оптимизма на отечественный фондовый рынок.

Украинский фондовый рынок под влиянием неблагоприятного внешнего фона открылся сегодня утром на отрицательной территории. Вчерашнее выступление главы ФРС только усилило позиции участников рынка, играющих на понижении цен. Отечественный фондовый рынок за первые 2 часа торгов снизился более чем на 1%, после чего начал боковое движение, консолидируясь у отметки 2340 пунктов по индексу Украинской биржи.

Украинский фондовый рынок под влиянием неблагоприятного внешнего фона открылся сегодня утром на отрицательной территории. Вчерашнее выступление главы ФРС только усилило позиции участников рынка, играющих на понижении цен. Отечественный фондовый рынок за первые 2 часа торгов снизился более чем на 1%, после чего начал боковое движение, консолидируясь у отметки 2340 пунктов по индексу Украинской биржи. В 15:30 вышли важные статистические данные по безработице США, количество первичных обращений за пособиями по безработице за минувшую неделю составило 429 тыс, а ожидалось 415 тыс. Украинский рынок отреагировал на данную статистику негативно и индекс продолжает снижение, демонстрируя сейчас -2,2%. Больше всего снижаются  акции Западэнерго и банка Аваль, они упали в цене более чем на 4%. Лучше рынка торгуются акции Укрнафты, которые показывают снижение на 0,9%.  Акции Мотор Сичи сегодня теряют в цене 2,5%. Как мы и прогнозировали ранее, соимость акций Мотор Сичи опустилась ниже отметки 3075 грн., поэтому есть большая вероятность тестирования уровня поддержки в 3000 грн. за акцию.  Американский фондовый рынок открылся сегодня на негативной территории и сейчас демонстрирует снижение более чем на 1%. Фьючерс на индекс S&P500 теряет в цене 1,4%. Российский фондовый рынок вслед за снижением цен на нефть сегодня закрыл основную сессию с отрицательной динамикой на 2,5%. Поэтому к концу торговой сессии на отечественном рынке мы ожидаем продолжения нисходящего движение  до уровня 2300 пунктов по индексу Украинской биржи. 

 

Завтра интересной для участников рынка будет макростатистика из США, - в 15:30 выйдут данные по окончательному ВВП, заказам на товары длительного пользования и ценовой индекс потребления.

 

Источник: www.alor.ua (http://www.alor.ua/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях