Итоги торгов 23/06: продажи на негативном внешнем фоне

23 июня 2011, 18:00
0
3
Итоги торгов 23/06: продажи на негативном внешнем фоне

Вячеслав Орлюк, руководитель направления по работе с VIP-клиентами Dragon Capital

Итоги дня: UX -2,61% (2306,06)

23 июня украинский фондовый рынок продемонстрировал значительное снижение. Индекс украинских акций (UX) удержался выше психологически важного уровня 2300 п. на отметке 2306,06 п., снизившись на 2,61% Объем торгов фондового рынка составил 149,1 млн. грн. (на рынке заявок — 68,9 млн. грн., на рынке РЕПО — 76,8 млн. грн.), а срочного — 70,7 млн. грн. Значение сентябрьского фьючерса UX-9.11 достигло отметки 2309,15 п.

Индекс ПФТС потерял 1,84%, закрывшись на отметке 902,34 п. Объем торгов акциями на ПФТС составил незначительные 3,9 млн. грн.

Мировые площадки: преобладают распродажи

Сегодня на глобальных площадках преобладали негативные настроения. Торги на азиатских площадках закончились понижением основных индексов в пределах 0,5%, европейские индексы наряду с американскими фьючерсами в течение торгового дня находились на отрицательной территории, а российские индексы, несмотря на неоднократные попытки отыграть потери, во второй половине торговой сессии устремились вниз.

В центре внимания инвесторов были итоги заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США и прес-конференция Б. Бернарке. Если заявление о формальном окончании программы QE-2 и решение по ставке были ожидаемы и не вызвали негативной реакции инвесторов, то глава ФРС разочаровал, дав малоутешительный прогноз перспективам развития американской экономики в текущем году, указав на возможность превышения инфляции прогнозных показателей и замедления темпов роста крупнейшей мировой экономики. Сегодня эти данные были основной причиной нервозности на фондовых площадках, а слабая надежда на преломление негативной динамики исчезла после выхода статистики по американскому рынку труда.

Вышедшие в середине дня данные оказались ниже ожиданий аналитиков. Так, число новых заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе увеличилось на 9 тыс., до 429 тыс. (консенсус-прогноз экспертов предполагал увеличение этого показателя всего лишь до 415 тыс.). Министерство торговли США опубликовало данные по продажам новых домов в стране: в мае количество проданных новостроек сократилось на 2,1% до 319 тыс. (предполагалось снижение на 4% до 310 тыс.

Торги в США начались (в 16:30 кв) с падения основных индексов болем, чем на 1%, которое к закрытию украинских площадок лишь усилилось. Нефтяные фьючерсы и большинство сырьевых активов торгуются со значительным понижением.

 

Торги в Украине: инвесторы предпочли закрыть позиции

Украинские фондовые площадки открылись сегодня снижением котировок по абсолютному большинству торгуемых бумаг на негативном внешнем фоне. Большую часть сессии торги на Украинской бирже проходили на отрицательной территории, а активность игроков на украинских площадках была незначительной и сосредоточена на узком круге бумаг.

 

Рынок акций быстро отыграл негативную динамику мировых площадок и замер, ожидая дальнейшего развития событий на глобальных площадках и выхода значимых макростатистических данных из-за океана. Во второй половине дня ситуация на украинском фондовом рынке в целом не изменилась, а на активность местных продавцов оказала влияние опубликованная в США статистика, которая добавила пессимизма и привела к вспышке продаж по наиболее ликвидным бумагам.

Сегодня активно торговались акции банковского сектора и сырьевых компаний, а в тройку самых ликвидных бумаг попали Авдеевский коксохимический завод (6,8 млн. грн.), Азовсталь (7,9 млн. грн.) и Мотор Сич (9,8 млн. грн.). Все без исключения акции индексной корзины закончили торговую сессию с существенным понижением, а наибольшему давлению со стороны продавцов подверглись бумаги Укрсоцбанка (-4,02%), Райффайзен Банка Аваль (-4,86%) и Западэнерго (-5,21%).

 

С уважением,

Dragon Capital

____________________

Центр обслуживания частных инвесторов
ул. Б. Хмельницкого 17/52А

Бизнес-центр "Леонардо"
Киев, Украина, 01033

Горячая линия: 0-800-50-33-66

Тел./факс: (044) 495-55-44

Email: broker@dragon-capital.com

 

Поддержка интернет-трейдеров

Тел.: (044) 490-71-26

Тел.: (044) 281-27-26

Email: quik@dragon-capital.com

Скачать учебный QUIK: demo.dragon-broker.com (http://demo.dragon-broker.com/index.php)


Читайте обзоры Dragon Capital по фондовому рынку (http://www.dragon-broker.com/rus/reviews) на сайте www.dragon-broker.com (http://www.dragon-broker.com/)

 

Этот материал носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как рекомендация, предложение или побуждение приобретать или продавать ценные бумаги, а также другие финансовые инструменты. Оценки, взгляды и прогнозы в данном материале отражают наше видение ситуации на момент публикации и могут измениться без предварительного уведомления. Ни при каких обстоятельствах Dragon Capital или кто-либо из его сотрудников, или какая-либо компания, которая связана с Dragon Capital, или кто-либо из сотрудников такой компании, не несут ответственность за действия или бездействие какого-либо лица на основании этого материала, а также за какие-либо убытки или ущерб, которые могут возникнуть в результате этих действий или бездействия.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях