Сегодня мы ожидаем отскока фондовых индексов и открытия рынка на позитивной территории.

24 июня 2011, 09:17
0
4
Сегодня мы ожидаем отскока фондовых индексов и открытия рынка на позитивной территории.

Внешний фон перед открытием торгов на украинском фондовом рынке складывается позитивный. Американские торговые площадки вчера снижались. Среди причин падения американских индексов можна выделить негативные данные по безработице и по индексу потребительского доверия, а также заявление Трише об угрозе стабильности банковской системы Европы.

Внешний фон перед открытием торгов на украинском фондовом рынке складывается позитивный. Американские торговые площадки вчера снижались. Среди  причин падения американских индексов можна выделить негативные данные по безработице и по индексу потребительского доверия, а также заявление Трише об угрозе стабильности банковской системы Европы. Как результат индекс DJIA снизился на 0,5%, а индекс S&P500 – на 0,3%. Аналитики прогнозируют дальнейшее снижение индекса S&P500 к уровню 200-дневной скользящей средней до 1250 пунктов. Сейчас фьючерсы на американские индексы торгуются в зеленой зоне. Азиатские фондовые площадки торгуются сегодня с восходящей динамикой. Японский Nikkei 225 демонстрирует рост на 0,9%, а китайский индекс Shanghai Composite, несмотря на снижение деловой активности в промышленности вырос сегодня на 2,3%. После принятия решения вчера Международным Энергетическим Агенством об открытии экстренных резервов и выбрашивании на рынок 60 млн. баррелей, цены на нефть падали в моменте на 7%. Сегодня котировки нефти подрастают и вслед за ними на позитивной территории открылся российский фондовый рынок, который торгуется сейчас с результатом +0,8%.

 

Украинский фондовый рынок достиг вчера важной технической отметки в 2300 пунктов по индексу Украинской биржи. Поэтому сегодня мы ожидаем отскока фондовых индексов и открытие рынка на позитивной территории. Уровнем сопротивления для индекса Украинской биржи сегодня может быть отметка в 2370 пунктов, после чего показатель может снизиться до уровня 2340 пунктов, но все равно закрыться на позитивной территории. По индексу ПФТС сегодня также ожидается рост. Банковский сектор, который вчера больше всего отреагировал на заявление Трише и снизился более чем на 4%, сегодня может продолжить нисходящее движение. Акции Укрсоцбанка находятся сейчас в близи уровня поддержки в 0,4 грн., при пробитии которого цель падения данных бумаг находится на 0,35 грн. за акцию.

 

Сегодня интересной для участников рынка будет макростатистика из США, - в 15:30 выйдут данные по окончательному ВВП, заказам на товары длительного пользования и ценовой индекс потребления.

 

Источник: www.alor.ua (http://www.alor.ua/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях