Движение украинского фондового рынка сегодня в большей степени будет зависеть от внутренних настроений его участников.

25 июня 2011, 09:14
0
4
Движение украинского фондового рынка сегодня в большей степени будет зависеть от внутренних настроений его участников.

Фондовые площадки с которых мы получали сигналы перед открытием украинского рынка сегодня закрыты. Отечественные же инвесторы в связи с переносом рабочего дня на выходной имеют возможность сегодня торговать на фондовом рынке. Что касается мировых торговых площадок, то вчера фондовый рынок США весь день снижался. Основное снижение было на открытии торгов, поэтому украинский рынок успел его дисконтировать.

Фондовые площадки с которых мы получали сигналы перед открытием украинского рынка сегодня закрыты. Отечественные же инвесторы в связи с переносом рабочего дня на выходной имеют возможность сегодня торговать на фондовом рынке. Что касается мировых торговых площадок, то вчера фондовый рынок США весь день снижался. Основное снижение было на открытии торгов, поэтому украинский рынок успел его дисконтировать. Не изменила направление американских индексов и вышедшая вчера позитивная макростатистика, в итоге индекс DJIA снизился на 1%, а индекс S&P500 – на 1,2%. Китайский фондовый рынок за прошедшую неделю показал хорошую динамику роста с показателем +4%. Китайский премьер-министр заявил, что попытки страны сдержать рост инфляции оказались успешными, и скорость роста индекса потребительских цен должна замедлиться. Инвесторы  заговорили о том, что возможно не будет повышения процентной ставки в Китае, что хорошо отобразится на стоимости промышленных металлов. Продолжает иметь давление на рынки долговой кризис Греции. 28 июня – ключевая дата для Греции, - парламент должен проголосовать за принятие мер по сокращению дефицита бюджета.   Открытие украинского рынка скорее всего будет сегодня на негативной территории. Также  мы ожидаем низкий обьем торговых операций на рынке и движение основных индексов в узком коридоре, которое в большей степени будет зависеть от внутренних настроений участников фондового рынка. Индекс Украинской биржи по нашим ожиданиям будет сегодня снижаться, хотя технические факторы говорят о возможном росте. Сопротивлением по индексу УБ может выступить уровень в 2300 пунктов.

 

Следующий торговый день на украинском фондовом рынке будет в среду 29 июня. К тому времени на мировых площадках пройдет уже 2 торговых дня и выйдет много статистических данных, в том числе индекс деловой активности в промышленности и индекс цен на жилье в США.

 

Источник: www.alor.ua (http://www.alor.ua/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях