"Правильная прохлада" от ТЕХНОПОЛИСа

25 июня 2011, 11:16
0
3
 Правильная прохлада  от ТЕХНОПОЛИСа

И снова нам обещают ЖАРУ! По словам главного синоптика Украинского Гидрометцентра, уже в начале июня в северной, центральной и восточной части страны наблюдался существенный дефицит осадков при высокой температуре воздуха. Июль и август будут самими знойными месяцами. Температура воздуха повысится до 30-35 градусов, а местами — к плюс 400С. Особенно трудно придется обитателям мегаполисов.

Несколько советов от ТЕХНОПОЛИСа о том, как научиться выживать в экстремальных условиях.

Кондиционер — друг или враг?

Те, у кого нет кондиционера, в жаркие дни, мечтают о нем, а у кого он есть – жалуются на простуды. Но кондиционер здесь ни к чему! Нужно просто грамотно пользоваться и знать правила охлаждения.

Установка кондиционера. Очень важное место, где расположен кондиционер. Главное правило: воздух, который выходит из него, не должен быть направлен на человека.

Тип кондиционеров:

Ø  Мобильный кондиционер.

Ø  Оконный кондиционер. 

Ø  Сплит-система (настенный кондиционер). 

Ø  Канальный или кассетный кондиционеры.

Ø  Напольно-потолочный кондиционер.

Ø  Колонный кондиционер.

 

Сеть магазинов ТЕХНОПОЛИС предварительно подготовилась к "горячей поре" и предлагает широкий выбор мобильных кондиционеров и кондиционеров типа сплит-система от ведущих производителей.

Мобильный кондиционер – это небольшое устройство в форме параллелепипеда, установленное на колесики. Он включается в обычную электросеть и может перемещаться из комнаты в комнату, охлаждая воздух до необходимого уровня.

Основное преимущество мобильного кондиционера в том, что он сразу готов к работе, как только Вы купили его в магазине. Он не требует особенного монтажа.

 

Мобильные кондиционеры могут охлаждать, нагревать и осушать воздух в помещении. При этом кондиционер не занимает полезную площадь. Мобильный кондиционер рассчитан на кондиционирование небольших или средних по размеру помещений площадью от 20 до 40 м2.

Сплит-системы – обычные и инверторные – это кондиционеры, которые состоят из одного внешнего и одного внутреннего блоков. Эти кондиционеры имеет целый ряд преимуществ, среди которых: высокая эффективность, низкий уровень шума, свобода выбора места расположения кондиционера и типа внутреннего блока, которые бывают мобильными, колонными, настенными, потолочными, напольными, консольными, кассетными и канальными. Наиболее распространены внутренние блоки настенного типа.

Системы контроля температуры воздуха в помещении очень разнообразны. Но на сегодня одна из самых популярных – это инверторная сплит-система – система, которая автоматически регулирует мощность охлаждения в помещении (обычные сплит-системы работают лишь на включение-выключение), а кондиционер с инвертором при достижении заданной температуры не отключается, а переходит на сниженную мощность и очень точно поддерживает температуру на заданном уровне.

В сравнении с обычным инверторный кондиционер имеет ряд преимуществ:

Ø  точнее поддерживается заданная температура;

Ø  меньший уровень шума (до 20 Дб, обычные 32-40 Дб);

Ø  энергосберегающие – экономится до 30% электроэнергии;

Ø  лучше работает зимой (если обычный кондиционер способен обогревать максимум при t0-50c, то инверторный работает до -150C, а некоторые модели и до -250C;

Ø  больший срок службы.

Но приобретение кондиционера без правильного подбора его мощности является практически напрасным выбросом денег на ветер.

Формула расчета мощности кондиционера.

Определяем общее количество избыточного тепла в помещении – Qобщ:

1.            Количество избыточного тепла Q1 помещения в зависимости от его объема, рассчитывается по формуле:  Q1=Sxhxq, где S – площадь помещения (м2), h – высота помещения (м), q – коэффициент, который равняется: 30 – если нет солнца в помещении, 35 - среднее значение, 40 - если окна расположены на солнечной стороне.

2.                            Подсчитываем избыточное тепло Q2 от оргтехники, которая находится в помещении: в средне берется 300 Вт на 1 компьютер, или приблизительно 30% от суммарной мощности потребления всего оборудования. 

3.                            Избыточное тепло Q3 от людей, которые находятся в помещении: 1 человек – 100 Вт (для офисных помещений), 100-З00 Вт (для помещений, где люди занимаются физическим трудом).

Qобщ =Q1+Q2+Q3

Воздух летом становится запорошенным и жарким, что вынуждает нас изменять обычную вентиляцию на кондиционирование. 

Приглашаем всех посетить магазины сети ТЕХНОПОЛИС, где квалифицированные продавцы-консультанты помогут сориентироваться в широком ассортименте и подобрать правильный кондиционер.

 

О КОМПАНИИ

ТЕХНОПОЛИС – сеть магазинов аудио-, видео-, бытовой техники и электроники в Украине.

Компания ТЕХНОПОЛИС основана в мае 2003 года, открыв первый на то время в Украине магазин бытовой техники в формате гипермаркета.

На сегодня ТЕХНОПОЛИС насчитывает 51 магазин в 29 городах Украины. 

В компании работает около 2500 сотрудников. 

Сеть магазинов ТЕХНОПОЛИС входит в тройку наибольших сетей бытовой техники и электроники в Украине.

ТЕХНОПОЛИС – Эксперт в бытовой технике и электронике!

   0 800 50 50 35 (звонки со стационарных телефонов в пределах Украины бесплатно)

www.technopolis.com.ua (http://www.technopolis.com.ua/)

info@technopolis.com.ua  

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях