Куда подевались тарантасы после ралли

29 июня 2011, 12:00
0
7
Куда подевались тарантасы после ралли

Чистоту на шоу Red Bull "Ралли на тарантасах" и утилизацию самих тарантасов обеспечила компания ГринКо.

ООО "Гринко-Киев", входящее в группу ГринКо, предоставило комплекс услуг по обслуживанию массовых мероприятий для шоу торговой марки Red Bull "Ралли на тарантасах". Ралли состоялось 18 июня в Киеве и собрало свыше 30 тысяч зрителей. Компания ГринКо взяла на себя функции управления отходами, включая утилизацию самих тарантасов.

В конце трассы, на финише, расположился специальный автомобиль ГринКо (мультилифт), каждодневная задача которого – обслуживать контейнеры для раздельного сбора отходов типа "Колокол" в Киеве. Но в этот раз мусоровоз был приспособлен под утилизацию выдающихся "транспортных средств" - тарантасов. После финиша, выставления оценок и интервью с экипажем тарантас отправлялся в служебную зону, где грузился в специальный контейнер для отправки на утилизацию.

Надо отметить, что ралли стало единственным звездным часом не для всех тарантасов. Некоторые так полюбились хозяевам, что те решили их сохранить для истории. Тем не менее, два полных контейнера после заезда все-таки набралось. После шоу останки тарантасов были отправлены на мусоросортировочный завод, где были рассортированы и переданы на переработку. Так что вполне возможно, что некоторые части сумасшедших транспортных средств станут деталями для новых автомобилей!

На переработку отправились также все отходы из контейнеров, которые были расставлены на всей территории шоу в специально отведенных местах. Больше всего там оказалось пластика и металлических банок. На полигонах эти компоненты разлагаются сотни лет, загрязняя землю, воду и воздух. Но после сортировки это уже не мусор, а вторсырье, из которого будут произведены различные изделия.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях