Винный туризм – расслабляющий отдых без моря

29 июня 2011, 15:43
0
2
Винный туризм – расслабляющий отдых без моря

В рамках программы винной дипломатии компания "Витис Групп" представляет украинцам пока еще не очень популярный в нашей стране вид туризма – винный

В то время, когда пляжный сезон подходит к концу и морские курорты теряют свою актуальность, для туристов распахивают двери виноделы. Основной целью таких туров является дегустация вина на его родине, знакомство с технологией производства и вековыми традициями хозяйства. Также винный туризм предлагает знакомство с культурой региона, традициями употребления вина, кухней и личное знакомство с виноделами. Несмотря на малую популярность винного туризма на территории Украины, виноделы Европы уже столетие активно принимают у себя гостей.

               Одним из центров винного туризма является Италия. Ежегодно по данным института социо-экономических исследований Италии (CENSIS) вино и кухня стали второй, после архитектуры, причиной, по которой туристы приезжают в Италию. Все это увидеть и попробовать можно, посетив винодельню Castello di Volpaia (Замок Вальпайа), винодельческий центр Тосканы. Замок Вальпайа был построен в XI веке как укрепление на границе Флоренции и Сиены. До сегодняшнего дня сохранилась часть защитных стен и две из шести башен. Старинные здания и подземные ходы были бережно преобразованы в винные подвалы и оснащены по последнему слову техники.

Первое, что видит человек, ступивший во владения Castello di Volpaia (http://market-a.com.ua/dp/alco/catalog/83/116/), — это винный магазин, который находится там, где раньше была основная башня замка. Для того чтобы попасть в дегустационную комнату, нужно пройти через множество узких коридоров и старинных лестниц. Именно здесь вина Castello di Volpaia (http://market-a.com.ua/dp/alco/catalog/83/116/) можно не только попробовать, но и купить. Кроме производства вина, хозяйство Castello di Volpaia (http://market-a.com.ua/dp/alco/catalog/83/116/) занимается еще и производством меда, красного и белого винного уксуса, а также оливкового масла.

            Ежегодно более 10000 человек посещают погреба замка. Украинским туристам предлагается размещение в апартаментах, находящихся в деревне близ замка, стоимость размещения от 86 ? до 340 ? за ночь. Также предлагаются  бесплатные экскурсии по погребам с дегустацией вин, официальный ужин с владельцами винодельни. А для тех, кому будет не достаточно просто познакомиться с кухней, в самой старинной части замка оборудована современная кухня. Там проводятся уроки кулинарии, уроки по сочетанию вина и еды, итальянского меню и правилам сервировки.

               

Справочная информация:

         Виноторговая компания Витис Групп – с 2008 года компания представляет на украинском рынке более 1500 наименований элитных вин и алкогольных напитков от 120 производителей со всего мира. "Витис Групп" является эксклюзивным представителем в Украине компаний Roederer, Hine и Frescobaldi. Особенность компании – гарантия качества во всем: в продукции, в обслуживании, в коммуникациях. Цель компании – занимать передовые позиции на рынке Украины, используя эффективные современные методы развития бизнеса, при этом сохраняя традиции, философию и дух представляемых вин и алкогольных напитков. Команда "Витис Групп" - это высококлассные специалисты, имеющие богатый опыт работы в крупнейших компаниях Украины, занимающихся дистрибуцией алкогольных напитков. Официальный сайт компании: www.vitis.com.ua

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях