Итоги торгов 29/06: результат заседания парламента Греции позитивно повлиял на рынки

29 июня 2011, 19:05
0
6
Итоги торгов 29/06: результат заседания парламента Греции позитивно повлиял на рынки

Александр Федоров, инвестиционный консультант Dragon Capital

Итоги дня: UX +1,24% (2290,57)

Сегодня, 29 июня, Индекс UX закрылся ростом на отметке 2290,57 п. (+1,24%). Объем торгов фондового рынка по итогам дня составил 136,84 млн. грн, из них на рынке заявок — 46,57 млн. грн., на рынке РЕПО — 82,09 млн. грн. При этом участники срочного рынка наторговали 63,52 млн. грн. Значение сентябрьского фьючерса UX-9.11 выросло на 1,76%, закрывшись у отметки 2308,50.

Индекс ПФТС достиг отметки 890,70 п., продемонстрировав рост на 0,87%. Объем торгов акциями на ПФТС составил 6,23 млн. грн.

Мировые площадки: парламент Греции принял судьбоносное решение

Мировые индексы демонстрировали сегодня положительную динамику. Так, европейские рынки торгуются с повышением на 1,2%-1,5%, американские фьючерсы также находились в "зеленой" зоне (от 0,2% до 0,7%). Такой оптимизм пришел на рынки благодаря прояснению ситуации с долгами Греции. Сначала основные кредиторы страны (французские банки и ФРС) заявили о своей готовности участвовать в реструктуризации греческих долгов, а Президент Франции Николя Саркози заявил, что французские банки готовы потратить 70% средств, полученных от погашаемых бондов, на покупку новых облигаций.

Сегодня все мировые рынки с нетерпением ожидали результатов заседания греческого парламента, в ходе которого должны были быть приняты меры по "затягиванию поясов" в Греции. Принятие среднесрочной бюджетной программы, предусматривающей сокращение расходов и увеличение налогов — было и остается обязательным условием для выделения Греции очередного транша помощи.

Участники рынка восприняли сообщение из Афин без особого энтузиазма, поскольку такой исход голосования в греческом парламенте был ожидаемым на фоне последних новостей.

Торги в Украине: украинские рынки не продемонстрировали ожидаемой активности

Украинские рынки, открывшись ростом, провели всю торговую сессию на положительной территории. В ходе торгов инвесторы предприняли несколько попыток увести Индекс UX еще выше, однако на рынке находились и те, кто был готов продавать на таких уровнях. В итоге площадки закрылись у отметок, близких к утреннему открытию. При этом действия украинских инвесторов шли в унисон с действиями европейских коллег: сообщение о принятии пакета мер в Греции не вызвало ажиотажа среди покупателей на фондовых рынках. Лидерами роста среди бумаг индексной корзины были Мотор Сич (+3,49%), Енакиевский метзавод (+2,49%) и Алчевский меткомбинат (+1,94%).

Свяжитесь с нами (http://dragon-broker.com/rus/pages/contacts)
Станьте клиентом (http://dragon-broker.com/rus/pages/become_client)
Торгуйте акциями онлайн (http://dragon-broker.com/rus/pages/internet-trading)

(http://demo.dragon-broker.com/index.php)


Этот материал носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как рекомендация, предложение или побуждение приобретать или продавать ценные бумаги, а также другие финансовые инструменты. Оценки, взгляды и прогнозы в данном материале отражают наше видение ситуации на момент публикации и могут измениться без предварительного уведомления. Ни при каких обстоятельствах Dragon Capital или кто-либо из его сотрудников, или какая-либо компания, которая связана с Dragon Capital, или кто-либо из сотрудников такой компании, не несут ответственность за действия или бездействие какого-либо лица на основании этого материала, а также за какие-либо убытки или ущерб, которые могут возникнуть в результате этих действий или бездействия.


Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях