Premarket 30/06: внешний позитив способен вернуть аппетит инвесторов к риску

30 июня 2011, 09:07
0
3
Premarket 30/06: внешний позитив способен вернуть аппетит инвесторов к риску

Руслан Балабан, ведущий риск-менеджер Dragon Capital

Итоги дня: UX +1,24% (2290,57)

Среда, 29 июня, стала днем роста на украинском фондовом рынке после продолжительных выходных. Так, Индекс UX поднялся на 1,24% до 2290,57 п., объем торгов на рыке заявок составил 46,6 млн. грн., на рынке РЕПО — 82 млн. грн.

В тройке лидеров по обороту оказались акции Мотор Сичи (12,8 млн. грн.), Азовстали (6,3 млн. грн.) и Центрэнерго (4,5 млн. грн.). Наибольший рост среди ликвидных бумаг показали Крюковский (+4,83%) и Стахановский вагоностроительные заводы (+4,29%). Немного отстали от них Мотор Сич (+3,47%), Енакиевский металлургический завод (+2,49%), а также Центрэнерго (+2,49%). Рост был обусловлен больше техническими факторами по эмитентам при достаточно позитивном внешнем фоне. Постепенное прояснение ситуации с долговыми проблемами Греции дает импульс локальным игрокам к выкупу фундаментально сильных бумаг со значительным дисконтами после затянувшегося падения.

На срочном рынке также были позитивные настроения. Ближний контракт UX-9.11 поднялся на 1,76% (расчетная цена 2308,6 п.), объем торгов составил 62,8 млн. грн., спрэд +17,93 п. Количество открытых позиций постепенно увеличивается, на этот раз это 36 252 контрактов.

Индекс ПФТС вырос на 0,87% до 890,7 п, объем торгов акциями составил 6,2 млн. грн.

В лидеры по объему торгов попали:

  • Мотор Сич (12,8 млн. грн.)
  • Азовсталь (6,3 млн. грн.)
  • Центрэнерго (4,5 млн. грн.)
  • Укрсоцбанк (3,6 млн. грн.)
  • Енакиевский металлургический завод (3,5 млн. грн.)
  • Лидерами роста среди ликвидных бумаг стали:

  • Крюковский вагоностроительный завод (+4,83%)
  • Стахановский вагоностроительный завод (+4,29%)
  • Мотор Сич (+3,47%)
  • Енакиевский металлургический завод (+2,49%)
  • Центрэнерго (+2,49%)
  • Технический анализ

    Индекс UX вчера совершил отскок от уровня сопротивления нисходящего тренда, расположившегося на отметке в 2250 п. Покупатели также попытались достичь уровня поддежки текущего нисходящего канала (2320 п.), но сил было недостаточно. Несмотря на объем торгов, который продолжает оставаться на низком уровне, вчера все же значительно доминировали покупатели. Если коснуться индикаторов бокового движения, то они укажут на перепроданность рынка, что позволяет позитивно смотреть на перспективы роста в ближайшие торговые сессии. Индикатор MACD на дневном интервале пока лишь демонстрирует зарождение тренда, но в целом полагаться на него не стоит: динамика скользящих средних разных периодов одинакова, поскольку индекс по-прежнему движется в канале.

    Внешний фон перед открытием

    Перед открытием торгов наблюдается умеренно-положительный внешний фон. Американские площадки закрылись в "зеленой" зоне: Dow Jones поднялся на 0,6%, S&P 500 — на 0,83%. Фьючерс на индекс S&P 500 также позитивно настроен и прибавляет 0,1%. Азиатские индексы Nikkei 225 и Hang Seng также торгуются с восходящей динамикой в 0,2% и 1,5% соответственно. Рост российского фондового рынка в первые 30 минут торгов составляет 0,3%.

    Важная статистика сегодня                                     

    Сегодня день будет насыщен макроэкономическими данными. В 9:00 вышли розничные продажи в Германии: вместо ожидаемого роста на 0,5% м/м, произошло падение на 2,8% м/м.

    11:00 – уровень безработицы (Германия)

    12:00 – индекс потребительских цен (еврозона)

    15:30 – количество первичных заявок на получения пособия по безработице (США)

    15:30 – индекс деловой активности в Нью-Йорке (США)

    16:45 – чикагский индекс занятости (США)

    18:00 – индекс деловой активности в промышленности ФРБ Канзаса (США)

    Свяжитесь с нами (http://dragon-broker.com/rus/pages/contacts)
    Станьте клиентом (http://dragon-broker.com/rus/pages/become_client)
    Торгуйте акциями онлайн (http://dragon-broker.com/rus/pages/internet-trading)

    (http://demo.dragon-broker.com/index.php)


    Этот материал носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как рекомендация, предложение или побуждение приобретать или продавать ценные бумаги, а также другие финансовые инструменты. Оценки, взгляды и прогнозы в данном материале отражают наше видение ситуации на момент публикации и могут измениться без предварительного уведомления. Ни при каких обстоятельствах Dragon Capital или кто-либо из его сотрудников, или какая-либо компания, которая связана с Dragon Capital, или кто-либо из сотрудников такой компании, не несут ответственность за действия или бездействие какого-либо лица на основании этого материала, а также за какие-либо убытки или ущерб, которые могут возникнуть в результате этих действий или бездействия.

    Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua
    Загрузка...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях