Административное давление госорганов Николаевской области на бизнес продолжается

30 июня 2011, 14:42
0
7
Административное давление госорганов Николаевской области на бизнес продолжается

«Я вынужден перерегистрировать своё сельхозпредприятие из Николаевской области в другой регион из-за продолжающегося административного беспредела», - сообщил сельхозинвестор, учредитель ООО «Агрофирма Корнацких» Аркадий Корнацкий.

«Я вынужден перерегистрировать своё сельхозпредприятие из Николаевской области в другой регион из-за продолжающегося административного беспредела», -  сообщил сельхозинвестор, учредитель ООО «Агрофирма Корнацких» Аркадий Корнацкий.

Не успела бесславно закончиться одна попытка сфальсифицировать уголовное преследование предприятия, как началась другая.

«Прокурор Николаевской области Стоянов, теперь уже бывший, в сговоре со своими подчинёнными и коррумпированными земельными чиновниками «шил дело» директору агрофирмы на голом месте, за якобы самозахват несуществующих земельных участков под виртуальными проектными дорогами и лесополосами, - сказал сельхозинвестор. - Мы отбились, дело прекращено за отсутствием состава преступления, а вот многих других сельхозпроизводителей незаконно сделали виновными и заставили заплатить, причем не только на какие-то счета».

Сейчас по тому же пути фальсификации уголовного преследования пошло руководство налоговых органов Николаевской области.

«Как мне стало известно, 25 июня руководителю межрайонной налоговой милиции, на территории которой зарегистрированная агрофирма, дано указание  в течение суток (!!!) возбудить уголовное дело по каким угодно основаниям против руководителей ООО «Агрофирма Корнацких», - сказал Корнацкий. - 26-28 июня, несмотря на праздничные дни, этот служивый по телефону требовал от руководителей предприятия немедленно явиться к нему на допрос. И нам, и нашим крестьянам-арендодателям, которых тысячи, с которыми мы всегда делимся всеми нашими радостями и горестями, властью был дан наглядный пример действия украинской  Конституции, с соответствующими выводами о том, что власть говорит, и что на самом деле делает».

Сельхозинвестор сообщил, что пару месяцев назад налоговые органы провели плановую проверку ООО «Агрофирма Корнацких».

«Как всегда, нарушений практически не обнаружили, потому что наше предприятие одно из немногих, работающих строго по закону, - сказал Корнацкий. - Нынешним налоговикам такие не нужны, им выгоднее те, кто допускает нарушения, утаивает налоги и платит часть сэкономленных средств самим налоговикам-коррупционерам. Как и в случае с прокурором-фальсификатором Стояновым, попытка налоговиков  сфальсифицировать уголовное дело имеет цель захватить документацию предприятия, парализовать его работу, причём в самый ответственный период – уборки урожая. Воров при законе не волнует, что пострадает не только предприятие, но и крестьяне со своими семьями, которые полностью зависят от него. Их интересует собственный «шкурный» интерес».

«К сожалению, местные государственные администрации как минимум не защищают бизнес от этого беспредела, чем его и поощряют. Тогда пусть и налоги собирают с прокуроров и налоговых чиновников», - подчеркнул сельхозинвестор.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях