ЕС огласил конкурс для украинских компаний: "Равные возможности - лучший работодатель 2011"

30 июня 2011, 17:31
0
10
ЕС огласил конкурс для украинских компаний:  Равные возможности - лучший работодатель 2011

30 июня Министерство социальной политики Украины и Представительство Европейского Союза в Украине объявили о начале конкурса для украинских предприятий на лучшие практики обеспечения равных возможностей.

Конкурс "Равные возможности – лучший работодатель 2011" отметит украинские компании, которые внедряют принципы равенства на работе.
30 июня Министерство социальной политики Украины и Представительство Европейского Союза в Украине объявили о начале конкурса для украинских предприятий на лучшие практики обеспечения равных возможностей. Для участия в конкурсе компании могут до 30 сентября 2011 зарегистрироваться на сайте www.rivnist.in.u (http://rivnist.in.ua)a. Главным призом для победителей станет годовая программа членства в Европейской бизнес ассоциации и профильные бизнес-тренинги.
"Политика обеспечения равенства женщин и мужчин помогает сотрудникам совмещать работу и семью, предоставляет возможности для профессионального роста сотрудников и защиту от сексуальных домогательств и дискриминации. Какие бы формы не выбрали работодатели, они демонстрируют, что работники являются важнейшим компонентом в достижении успеха их компаниями", - заявил руководитель отдела стабильного развития Представительства Европейского Союза в Украине Хосе Роман Леон Лора.
По данным исследования международного кадрового портала hh.ua, 86% топ менеджеров в украинских компаниях мужчины, а 40% работодателей подтверждают, что у мужчин больше шансов получить руководящую должность. Около половины работодателей не предоставляют специальных условий для совмещения работы и семьи, а такие практики как гибкий рабочий график или дистанционная работа существуют в менее чем у 20% компаний.
Однако позитивные тенденции на рынке труда Украины все же имеются. Так в 2010 году в рамках конкурса лучшие практики в обеспечении равенства сотрудников продемонстрировали более 90 ведущих компаний, работающих в Украине, включая, Ernst & Young, Майкрософт, Британский Совет, ООО "Виктория Веритас", Оболонь и другие компании разных видов деятельности.

Марина Захарьина, руководитель отдела персонала компании "Эрнст энд Янг", призера прошлогоднего конкурса: "Свыше 10% всего персонала в нашей компании - это женщины с детьми до 14 лет, и примерно столько же сотрудниц находятся в декретном отпуске. Чтобы молодые мамы могли успешно сочетать материнство с построением карьеры, в "Эрнст энд Янг" существуют такие льготы, как гибкий рабочий график, право распоряжаться одним часом в день и дополнительные полностью оплачиваемые 5 дней больничного по уходу за больным ребенком".

"Мы хотим показать, что успех компании зависит от сбалансированности команды. И надеемся, что в 2011 году больше компаний примут участие в конкурсе. Как женщины, так и мужчины хотят иметь возможность проводить время со своими детьми и реализоваться в профессиональной жизни. У них есть на это законное право. Принцип гендерного равноправия помогает этим желаниям осуществиться", - сказал Рик Флинт, руководитель проекта ЕС "Права женщин и детей в Украине – коммуникационный компонент".

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста,  к Анастасии Троцкой, менеджеру по связям с общественностью проекта ЕС "Права женщин и детей в Украине - коммуникационный компонент ", тел: (+38 044) 278 3376/ 288 2726, моб: +38 095 139 93 52, e-mail: pr@cwrights.com.ua

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях