В краткосрочной перспективе покупки выглядят рискованными.

4 июля 2011, 09:16
0
5
В краткосрочной перспективе покупки выглядят рискованными.

Внешний фон перед началом торгов на украинском фондовом рынке складывается позитивный. По итогам пятничной сессии в Америке индекс Dow Jones прибавил 1,36%, индекс S&P500 – 1,44%. Индекс Dow Jones полностью нивелировал июньскую коррекцию и вернулся к уровням конца мая. Индекс S&P500 приостановил рост у отметки 1340 пунктов, не дотянув около 5 пунктов до аналогичных уровней.

Внешний фон перед началом торгов на украинском фондовом рынке складывается позитивный. По итогам пятничной сессии в Америке индекс Dow Jones прибавил 1,36%, индекс S&P500 – 1,44%. Индекс Dow Jones полностью нивелировал июньскую коррекцию и вернулся к уровням конца мая. Индекс S&P500 приостановил рост у отметки 1340 пунктов, не дотянув около 5 пунктов до аналогичных уровней. Поводом для роста в конце недели стали данные по индексу деловой активности в обрабатывающей промышленности (ISM). Также росту спроса на рисковые активы способствовало ожидание предоставления второго транша помощи со стороны Еврогруппы. Министры финансов одобрили выделение 12 млрд евро, что способствовало росту пары евро/доллар: валютная пара закрепилась выше 1,45. Азиатские индексы сегодня отыгрывают итоги торговой сессии в США: индекс Nikkei прибавляет более процента, китайский SSEC – более полутора процентов. Рост основного индекса страны восходящего солнца сдерживается динамикой пары доллар/йена, которая немного снижается из-за близости отметки 81, а также ослабления доллара к евро.

Неделя на украинском фондовом рынке начнется ростом основных индексов. Динамика фьючерса на S&P500 после закрытия торгов практически не изменилась, фьючерс консолидируется. Сегодняшняя сессия может проходить на пониженных объемах, поскольку в США сегодня День независимости, в связи с которым торги сегодня проводиться не будут. Таким образом, традиционного всплеска активности из-за открытия торгов в США не ожидается. В начале сессии мы ожидаем повышении рынка. Однако по индексам США сессия завершилась на крайне высоких уровнях, что может привести к волне фиксации прибыли в преддверии данных по рынку труда США, которые будут оглашены в конце недели. В краткосрочной перспективе покупки выглядят рискованными, небольшая коррекция сформировала бы более привлекательные уровни, на которых можно было бы сформировать портфель с целью на сезон отчетностей в США, который начнется 11 июля. Сегодня из статистики будут оглашены данные по производственной инфляции в Еврозоне, что может сделать торги в первой половине сессии на отечественном рынке более интересными в отсутствии идей. При спокойном внешнем фоне объемы снижаются, что позволяет спекулянтам раскачать рынок. Сопротивлением по индексу Украинской биржи является район 2360-2365 пунктов, поддержкой является отметка 2320 пунктов по индексу УБ. Благоприятная ситуация для покупателей складывается по акциям Алчевского металлургического комбината. Данные акции отскочили от уровня поддержки в 0,17 грн. с возможностью роста до 0,23 грн. за акцию в среднесрочной перспективе. В сторону роста также свидетельствует технический индикатор RSI, который уже выше 30%, что свидетельствует о увеличении силы "быков" по данной бумаге.  

Источник: www.alor.ua (http://www.alor.ua/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях