Загрузка сертифицированных отелей Крыма растёт

4 июля 2011, 14:23
0
18
Загрузка сертифицированных отелей Крыма растёт

По состоянию на начало июля 2011 года заполняемость сертифицированных отелей ЮБК составляет более 90%.

Увеличившаяся загрузка в отелях Крыма и большие трудности с покупкой железнодорожных билетов на южное направление свидетельствуют о повышенном спросе на отдых на ЮБК и увеличение притока как украинских, так и российских и белорусских туристов на полуостров. По состоянию на июнь-июль 2011 года наполняемость сертифицированных отелей в Крыму составляет более 90%.

"Это вызвано стабильной политической ситуацией в Украине, улучшением уровня сервиса сертифицированных Крымских отелей, наличием санаторно-курортного лечения и привлекательностью самого полуострова", говорит управляющий курортного комплекса Ripario Hotel Group Артём Мушихин (г. Ялта).

"Уже в преддверии курортного сезона выбор туриста сузился по сравнению с прошлыми годами. В связи с дороговизной Сочи, нестабильной политической обстановкой в Египте, повальным отказом турецких отелей от системы “all inclusive” и подорожанием Турции в целом желающие отдохнуть у моря обратили взгляды на Крым",- говорит эксперт.

"Наш турист избалован дешёвыми предложениями заграницы. Он ясно понимает звёздность, судит о комфорте и сервисе также исходя из звёзд. При этом большинство пансионатов и санаториев Южного Крыма не соответствуют даже 1 звезде. Поэтому будущее туристического Крыма – за сертифицированными отелями с понятной целевой аудиторией. Турист теряется, когда видит в рекламных проспектах туркомплексов множество детей, а следом -  вечеринку в стиле "Playboy". Руководство отелей должно чётко понимать, кто его целевой клиент, какой сервис и качество услуг он обязан предоставлять, тогда гости будут довольны, будут отдыхать и оздоравливаться в Крыму круглый год", - утверждает Артём Мушихин.

В 2010 году Крым посетило 5 млн 719 тыс. туристов. По прогнозам экспертов в 2011 году их количество должно увеличиться до 6,5 млн. Уже сейчас число отдыхающих на побережье также растет за счет "диких" туристов, то есть тех, кто едет отдыхать без предварительного поиска и бронирования жилья или же планирует проживать на время отпуска в палаточном городке.

Сравнительный анализ цен на туры свидетельствует о выгодном положении крымских отелей по сравнению с некоторыми наиболее популярными курортами.

К примеру, 8-дневный тур на 2 человек с проживанием в 3-4* гостинице и авиаперелетом в июле 2011 на курортах Турции будет стоить от 900 до 1500 USD, в Египте - 1000 - 1700 USD, Болгарии - 700 - 900 евро, Черногории - 1000 - 1500 евро. В свою очередь Крым в этом году может предложить аналогичный отдых по средней цене от 5000 до 10000 гривен.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях