Итоги торгов 04/07: мировые рынки ждут открытия площадок в США

4 июля 2011, 18:03
0
9
Итоги торгов 04/07: мировые рынки ждут открытия площадок в США

Александр Федоров, инвестиционный консультант Dragon Capital

Итоги дня: UX -0,21% (2326,7)

Сегодня, 04 июля, Индекс UX закрылся с незначительным падением к отметке 2326,7 п., потеряв в ходе сессии 0,21%. Объем торгов фондового рынка по итогам дня составил 103,8 млн. грн, из них на рынке заявок — 34,58 млн. грн., на рынке РЕПО — 68,9 млн. грн.

Значение ближайшего фьючерса UX-9.11 выросло на 0,09%, закрывшись у отметки 2336,0 (индексный спрэд +9,3 п.). Объем торгов срочного рынка составил 21,59 млн. грн.

Индекс ПФТС продемонстрировав рост на 0,35% (902,18 п.). Объем торгов акциями на ПФТС составил 1,14 млн. грн.

Мировые площадки: выходной в США предопределил ход торгов

Мировое инвестиционное сообщество получило время для переосмысления происходящего на фондовых рынках. Прогресс в решении греческого долгового кризиса сыграл на руку инвесторам, которые переживали за судьбу Европейского Союза, однако продолжали покупать подешевевшие активы. Так, в первой половине дня европейский рынок ожидал публикации данных по индексу доверия инвесторов в еврозоне Sentix (5,3 п), а также данных по индексу цен производителей в еврозоне за май (-0,2%). В итоге вся торговая сессия в Европе проходила у отметок, близких к нулю. На момент написания комментария FTSE100 показывает рост на 0,63%, DAX — на 0,34%, а французский CAC40 снижается на 0,04%. Мировое сообщество ожидает открытия американских площадок во вторник в связи с выходом на первое место вопроса бюджетного кризиса в США.

Торги в Украине: рынок в ожидании открытия американских площадок

Сегодня украинский рынок не демонстрировал особой активности. Открывшись незначительным гэпом вверх, Индекс UX медленно, но уверенно снижался всю торговую сессию, во второй половине которой вообще перешел в "красную" зону. Уровень 2325 п. оказал рынку поддержку, от которой он начнет работать во время завтрашней сессии. Объем торгов не позволяет говорить о существенности сегодняшнего движения, а лишь подтверждает тенденцию европейских рынков, которые ожидают открытия рынка США во вторник. Среди лидеров роста индексной корзины стоит отметить Алчевский меткомбинат (+1,02%) и Укрсоцбанк (+0,73%). Наибольшее падение продемонстрировали Райффайзен Банк Аваль (-2,06%) и Западэнерго (-0,92%).


Свяжитесь с нами (http://dragon-broker.com/rus/pages/contacts)
Станьте клиентом (http://dragon-broker.com/rus/pages/become_client)
Торгуйте акциями онлайн (http://dragon-broker.com/rus/pages/internet-trading)

(http://demo.dragon-broker.com/index.php)


Этот материал носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как рекомендация, предложение или побуждение приобретать или продавать ценные бумаги, а также другие финансовые инструменты. Оценки, взгляды и прогнозы в данном материале отражают наше видение ситуации на момент публикации и могут измениться без предварительного уведомления. Ни при каких обстоятельствах Dragon Capital или кто-либо из его сотрудников, или какая-либо компания, которая связана с Dragon Capital, или кто-либо из сотрудников такой компании, не несут ответственность за действия или бездействие какого-либо лица на основании этого материала, а также за какие-либо убытки или ущерб, которые могут возникнуть в результате этих действий или бездействия.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях