Поводов для уверенного роста пока нет.

5 июля 2011, 09:25
0
3
Поводов для уверенного роста пока нет.

Внешний фон перед открытием торгов на украинском фондовом рынке складывается умеренно негативный. Вчера торги на украинском рынке проходили на низких объемах: интерес к бумагам снизился из-за отсутствия торгов в США в связи с Днем независимости. Продолжить волну покупок помешала перегретость рынка.Отсутствие торгов в США в понедельник также снижает активность сегодня в азиатском регионе. Индексы торгуются без определенной динамики и символически повышаются. Фьючерсы на индексы США сегодня ушли в небольшой минус.

Внешний фон перед открытием торгов на украинском фондовом рынке складывается умеренно негативный. Вчера торги на украинском рынке проходили на низких объемах: интерес к бумагам снизился из-за отсутствия торгов в США в связи с Днем независимости. Продолжить волну покупок помешала перегретость рынка.Отсутствие торгов в США в понедельник также снижает активность сегодня в азиатском регионе. Индексы торгуются без определенной динамики и символически повышаются. Фьючерсы на индексы США сегодня ушли в небольшой минус. Нефть также снижается. Фьючерс на нефть марки Brent протестировал $111 за баррель из-за укрепления доллара к евро: пара евро/доллар ушла ниже отметки 1,45. Снижению пары евро/доллар способствуют не только технические факторы (начиная с мая, пара торгуется в сходящемся треугольнике), но и реакция рейтингового агентства S&P на инициативы французских и немецких банков и страховщиков. На прошлой неделе сначала французские банки выразили готовность вложить 70% средств, полученных от погашения греческих обязательств, в новые долги. Немецкие банки поддержали инициативу и заявили о возможной отсрочке по выплатам займов 2014 года. Рейтинговое агентство считает, что любое ухудшение условий для инвесторов может привести к снижению рейтинга до "дефолтного" уровня. Таким образом, греческий вопрос вновь актуален. На ход торгов сегодня повлияет статистика, в 12:00 будут оглашены данные по розничным продажам в Еврозоне за май (ожидается сокращение показателя на 1%, что может оказать негативное давление), а в 17:00 – заказы в обрабатывающей промышленности США (здесь напротив ожидается рост показателя на 1%).

 

Украинский фондовый рынок откроется сегодня на отрицательной территории и продолжит нисходящее движение. Долгосрочно рынок может снизиться и до 2000 пунктов по индексу Украинской биржи. Сегодня поддержкой по индексу выступит уровень 2290 пунктов, в близи которого можна начинать спекулятивные покупки. Среди высоколиквидных компаний, обратить внимание стоит на акции Мотор Сичи. Стоимость акций закрепилась выше 10-дневной скользящей средней (3125,91 грн.). О росте акций также свидетельствует индикатор RSI, который повысился до 66%, что говорит о силе "быков". Можна покупать бумаги Мотор Сичи с краткосрочной целью 3400 грн. за акцию.

 

Источник: www.alor.ua (http://www.alor.ua/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях