Итоги торгов 05/07: снижение после роста

5 июля 2011, 18:21
0
3
Итоги торгов 05/07: снижение после роста

Оксана Ступак, старший инвестиционный консультант Dragon Capital

Итоги дня: UX -0,54% (2314,09)

Во вторник, 5 июля, торги на украинских фондовых площадках прошли под знаком умеренного снижения. Индекс UX закрылся на отметке 2314,09 п., опустившись на 0,54%. Объем торгов фондового рынка по итогам дня составил 111,9 млн. грн., из них на рынке заявок — 30,5 млн. грн., на рынке РЕПО — 68,3 млн. грн. Значение сентябрьского фьючерса UX-9.11 уменьшилось на 0,80% (2317,40 п.), спрэд +3,31.

Индекс ПФТС подешевел на 0,36% и достиг отметки 898,89 п. Объем торгов акциями составил 1,08 млн. грн.

Мировые площадки: разнополярная динамика торгов

На зарубежных площадках во вторник преобладала разнополярная динамика торгов. Среди инвесторов наблюдалось состояние неопределенности и такая тактика поведения объяснима: большинство мировых индексов после стремительного роста на прошлой неделе подошли к серьезным уровням сопротивления, и дальнейшее движение будет зависеть от новостного фона, а также от упорства либо "медведей", либо "быков".

Первая торговая сессия недели в США началась со слабого минусового значения: ожидания того, что после агрессивного роста накануне, сегодня стоит ожидать существенного отката, не подтвердились. Обнародованные данные об объемах заказов промышленных предприятий страны за май (выросли на 0,8%, ожидался подъем на 1%) не оказали существенной поддержки рынку.

Фондовые площадки Европы торговались сегодня без единой динамики на фоне вышедших статданных по странам ЕС, которые показали снижение, но в целом оказались на уровне ожиданий. Так, по данным Статистического управления Европейского союза розничные продажи в мае в еврозоне снизились на 1,1% (прогнозировали снижение на 1%), а индекс деловой активности в секторе услуг в июне составил 53,7 п. (ожидалось 54,2 п.).

Российские инвесторы начали день с незначительных продаж, но в середине дня "зеленеющие" американские фондовые фьючерсы и растущая нефть увели индексы на положительную территорию. К сожалению, попытки закрепиться значительно выше уровней открытия оказались безуспешными и по итогам дня индексы ММВБ И РТС закрылись вблизи нулевых отметок.

Торги в Украине: тайм-аут перед ростом?

Сегодня украинские индексы продолжили начатое вчера нисходящее движение. Похоже, инвесторы решили взять тайм-аут после нескольких позитивных сессий на прошлой неделе. В целом в течение дня движение отечественных фондовых площадок коррелировало с мировыми на фоне внешней умеренно-негативной конъюнктуры. Практически весь день торги проходили чуть ниже вчерашних уровней, но открытие американских площадок в "красной" зоне усилило давление продавцов и рынок ускорил снижение. Больше остальных по итогам торгов потеряли в стоимости акции Днепроэнерго (-2,5%), Богдан Моторс (-1,82%) и Авдеевского коксохимического комбината (-1,53%). Самыми торгуемыми бумагами дня стали акции Мотор Сичи (7,4 млн. грн.), Алчевского металлургического комбината (4,2 млн. грн.), а также Укрнафты (2,8 млн. грн.). Среди представителей индексной корзины лучше рынка торговалась только Укрнафта (+0,38%).

С уважением,

Dragon Capital

____________________

Центр обслуживания частных инвесторов
ул. Б. Хмельницкого 17/52А

Бизнес-центр "Леонардо"
Киев, Украина, 01033

Горячая линия: 0-800-50-33-66

Тел./факс: (044) 495-55-44

Email: broker@dragon-capital.com

Поддержка интернет-трейдеров

Тел.: (044) 490-71-26

Тел.: (044) 281-27-26

Email: quik@dragon-capital.com

Скачать учебный QUIK: demo.dragon-broker.com

Читайте обзоры Dragon Capital по фондовому рынку (http://www.dragon-broker.com/rus/reviews) на сайте www.dragon-broker.com (http://www.dragon-broker.com/)

Этот материал носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как рекомендация, предложение или побуждение приобретать или продавать ценные бумаги, а также другие финансовые инструменты. Оценки, взгляды и прогнозы в данном материале отражают наше видение ситуации на момент публикации и могут измениться без предварительного уведомления. Ни при каких обстоятельствах Dragon Capital или кто-либо из его сотрудников, или какая-либо компания, которая связана с Dragon Capital, или кто-либо из сотрудников такой компании, не несут ответственность за действия или бездействие какого-либо лица на основании этого материала, а также за какие-либо убытки или ущерб, которые могут возникнуть в результате этих действий или бездействия.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях