Торговое и структурное финансирование украинско-корейских проектов становится доступнее

6 июля 2011, 14:53
0
14
Торговое и структурное финансирование украинско-корейских проектов становится доступнее

Компания IBcontacts, специализирующаяся на развитии международных торговых отношений путем организации экспортного и проектного финансирования для украинских торгово-промышленных компаний, и корейское экспортное кредитное агентство "K-sure" подписали двустороннее соглашение об углублении сотрудничества в кредитно-информационной сфере.

4 июля 2011, Киев: компания IBcontacts (http://ibcontacts.com.ua/ru/), специализирующаяся на развитии международных торговых отношений путем организации экспортного и проектного финансирования для украинских торгово-промышленных компаний, и корейское экспортное кредитное агентство (ЭКА) "K-sure" подписали двустороннее соглашение об углублении сотрудничества в кредитно-информационной сфере. Последнее будет способствовать более качественной и всесторонней проверке украинских компаний-заемщиков, привлекающих торговое и проектное финансирование из Республики Корея.

K-sure основана правительством Кореи с целью страхования рисков национальных экспортеров. Проекты с вовлечением корейского ЭКА значительно облегчают работу украинских компаний, которые, являясь покупателями корейской продукции, имеют возможность получить страховое покрытие от корейского ЭКА. Со своей стороны, корейская страховая корпорация открыто заявляет о планах увеличить объемы страхового покрытия рисков украинских покупателей, впрочем как и покупателей из региона СНГ.

"Пока же общая сумма наших обязательств по торговым сделкам с украинскими компаниями по итогам 2010 года составила 125 млн долл, львиную долю которых занимает покрытие рисков по  краткосрочным сделкам", – прокомментировал представитель  K-sure изданию компании IBcontacts – специализированной на международной торговле газете IBobserver. – К примеру, в России наши обязательства по итогам того же 2010 года составили 1,676 млрд долл, 75% которых пришлось на краткосрочные сделки, а остальное – на средне- и долгосрочные проекты. При этом ежегодно мы выплачиваем в среднем по 50 млн долл по причине наступления страховых случаев со стороны российских импортеров".

Поэтому достигнутые договоренности между IBcontacts и корейским ЭКА открывают для украинских импортеров дополнительные возможности выгодного финансирования импортных операций, что, в свою очередь, позволит обновлять производственные мощности и технопарки, закупать готовую продукцию в больших объемах и финансировать инвестиционные проекты. Также подписание соглашения между обеими компаниями будет способствовать более стремительному развитию экспортно-импортных отношений между Украиной и Республикой Корея в целом.

Компания IBcontacts специализируется на развитии торговых отношений между украинскими промышленно-торговыми компаниями и их иностранными партнерами при участии экспортных кредитных агентств, иностранных банков и государственных учреждений. Компания работает в сфере проектного и структурного финансирования, кредитного страхования, финансового анализа, юридического аудита, маркетинговых исследований (ibcontacts.com.ua)

Для получения более подробной информации обращайтесь к руководителю департамента внешних коммуникаций компании IBcontacts Ирине Василенко по тел. +38 044 359 02 00 или e-mail pr@ibcontacts.com.ua

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях